Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Очередная встреча «без галстуков» псковского губернатора с журналистами проходит в областной больнице

16.06.2011 12:20 ПЛН, Псков

Сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак проводит очередную встречу с журналистами в формате «без галстуков». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, она проходит в одном из корпусов Псковской областной больницы, что, по словам главы региона, связано с реализацией сосудистой программы.

Тем самым губернатор продолжил традицию проведения своих пресс-конференций на разных площадках, приуроченных к тому или иному информационному поводу (как было с реконструкцией Псковского академического театра драмы или Покровским комплексом).

«В Псковской областной больницы будет размещен сосудистый центр. Сегодня мы проверяли готовность по оборудованию, готовность по кадрам. Вчера мы тем же самым занимались в Острове. Два дня здесь работала комиссия Минздрава. Работа оценена положительно, - отметил губернатор. - Строительная готовность по Пскову сосудистых центров - 95%, по Острову - 80%, по Великим Лукам - близкая к 80%.

Первые вопросы журналистов также касались медицины и здравоохранения. Сначала главный редактор «Псковской губернии» Лев Шлосберг поинтересовался у главы региона, знакомы ли в администрации области с представлением прокуратуры региона о несоответствии занимаемой должности председателя госкомитет по здравоохранению и фармации Татьяны Ширшовой.

«Оно действительно получено и рассматривается сейчас в администрации области. Постановление касается более широко спектра вопросов, касающихся обеспечения лекарствами в прошедшую зиму, проведения конкурсов и т.д. До конца месяца последует реакция администрации области на это представление. До этого комментировать его мы не будем», - сказал А.Турчак.

Также Андрея Турчака попросили прокомментировать вопросы необходимости создания сосудистого отделения в Псковской городской больнице в рамках программы модернизации регионального здравоохранения и закрытие родильных отделений в ряде районных больниц.

Губернатор отметил, что жители областного центра смогут получать медицинскую помощь в региональном сосудистом центре в Псковской областной больнице: для этого зарезервированы дополнительные койко-места.

«В дальнейшем - через несколько лет, возможно в 2013 году - мы планируем открытие в Великих Луках еще одного регионального сосудистого центра, такого же, как и в Псковской областной больнице», - отметил Андрей Турчак, пояснив, что Великим Лукам, вероятно, придется обслуживать не только юг области, но и районы соседних областей исходя из географических особенностей.

Говоря о закрытии родильных отделений в некоторых районных больницах, губернатор заявил: «Базовые 8 межрайонных больниц будут способны качественно и на должном уровне смогут обеспечивать всех жительниц Псковской области услугами родовспоможения».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31