Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Псковские депутаты поддержали законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот

16.06.2011 12:28 ПЛН, Псков

16 июня в ходе 54-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли во втором чтении проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Дмитрий Хритоненков сообщил, что комитет рассмотрел законопроект и рекомендовал принять его во втором чтении.

По его словам, документ уточняет определения, а также механизмы и условия предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет. Речь идет об обеспечении граждан этой категории жильем. В комитете принята одна поправка,  суть которой в том, что лица из числа детей-сирот обеспечиваются жилым помещением вне очереди.

Депутаты проголосовали за поправку, предложенную комитетом по труду и социальной политике и за принятие законопроекта во втором чтении.

Отметим, что законопроектом «О внесении изменений в закон Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривается право полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке при получении профессионального образования, начального, среднего, высшего, по очной форме,  в случае достижения данными детьми и 23-летнего возраста, если в период обучения они потеряли единственного или обоих родителей. В соответствие приводится порядок учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе нуждающихся в жилье, и порядок осуществления контроля над сохранностью имущества, жилых помещений, управлением имуществом данной категории детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30