Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Псковские депутаты поддержали законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот

16.06.2011 12:28 ПЛН, Псков

16 июня в ходе 54-й внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутаты приняли во втором чтении проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Дмитрий Хритоненков сообщил, что комитет рассмотрел законопроект и рекомендовал принять его во втором чтении.

По его словам, документ уточняет определения, а также механизмы и условия предоставления мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет. Речь идет об обеспечении граждан этой категории жильем. В комитете принята одна поправка,  суть которой в том, что лица из числа детей-сирот обеспечиваются жилым помещением вне очереди.

Депутаты проголосовали за поправку, предложенную комитетом по труду и социальной политике и за принятие законопроекта во втором чтении.

Отметим, что законопроектом «О внесении изменений в закон Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусматривается право полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке при получении профессионального образования, начального, среднего, высшего, по очной форме,  в случае достижения данными детьми и 23-летнего возраста, если в период обучения они потеряли единственного или обоих родителей. В соответствие приводится порядок учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе нуждающихся в жилье, и порядок осуществления контроля над сохранностью имущества, жилых помещений, управлением имуществом данной категории детей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30