Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон ЖК «Родина» - ожидания и реальность  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Мы должны слышать людей



В Псковской области депутаты увеличили доплату «Народным учителям» до 7 тысяч рублей

16.06.2011 12:39 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания увеличили доплату педагогическим работникам, имеющим звание «Народный учитель», до 7 тысяч рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такая поправка была внесена в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в закон Псковской области «Об образовании в Псковской области» сегодня, 16 июня, на внеочередной сессии областного парламента.

Депутаты рассмотрели поправки в уже действующий областной закон «Об образовании» в соответствии с изменениями, внесенными в соответствующий федеральный закон. В частности, поправки предусматривают финансирование из областного бюджета мероприятий по организации питания обучающихся в имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях - деревне-SOS и церковно-приходской школе в Гдовском районе. На эти цели в бюджете на 2011 год необходимо дополнительно предусмотреть 67 тысяч рублей. Также поправками предусматривается увеличение размера стипендий администрации области студентам и аспирантам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования за особые успехи в научной и учебной деятельности. На эти цели необходимо дополнительно предусмотреть в областном бюджете на 2011 год 330 тыс. рублей.

Кроме того, законопроектом предусматривается установление доплаты к пенсии педагогическим работникам, имеющим звание «Народный учитель».

Ранее сообщалось о том, что дополнительных средств на эти цели не потребуется, поскольку только один учитель в области имеет это звание, и в настоящее время он ушел на пенсию. Поэтому на ежемесячную доплату в размере  4330 руб. дополнительных средств не требуется, так как  при формировании областного бюджета на 2011 год средства предусмотрены и будут переведены на доплату к пенсии. 

Однако депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов (фракция «Единая Россия») выступил с предложением увеличить размер доплаты до 7 тысяч. Данную инициативу также поддержал единоросс Владимир Яников.

Предложение об увеличении размера выплаты также поддержал и председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Дмитрий Хритоненков. Он подчеркнул, что в области всего один такой учитель, а также напомнил, что заслуженные спортсмены получают более значительные доплаты.

После принятия законопроекта в первом чтении, поправка об увеличении выплаты «Народному учителю» до 7 тысяч рублей была поставлена на голосование и поддержана большинством депутатов. Затем за принятие законопроекта во втором чтении с учетом поправок также проголосовало большинство депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30