Общество

Лучшие детские фильмы покажут юным великолучанам на фестивале «Вверх»

16.06.2011 12:50|Великие ЛукиКомментариев: 1

В Великих Луках открылся первый детский кинофестиваль «Вверх». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, с 15 до 17 июня юные великолучане смогут посмотреть в кинотеатре «Родина» лучшие детские фильмы отечественного и зарубежного производства.

Специальное детское жюри оценит представленные киноленты и выберет лучшие из них. Оценки будут выставляться от «единицы» до «пятерки» по различным критериям, среди которых красочность и яркость, эмоциональность, доброта и справедливость.

На открытии кинофестиваля детей и их родителей приветствовал заместитель главы администрации города по социальной политике среди несовершеннолетних Александр Шулаев. Он выразил надежду на то, что идея кинофестиваля найдет поддержку, и он будет проводиться ежегодно. «Мы предлагаем фильмы, которые родители и дети считают лучшими в современном кинопрокате, -отметил Александр Шулаев.

«Они объединены общим девизом «Стань выше!», и мы надеемся, что эти фильмы каждому из мальчишек и девчонок, которые пришли сюда, помогут стать честнее, добрее, справедливее», - добавил он.

Добавим, в течение трех дней дети смогут посмотреть «Щелкунчик и Крысиный король» режиссера Андрея Кончаловского, «Маленькую принцессу» Владимира Грамматикова, «И вот пришел Бумбо» Надежды Кошеверовой, «Радости и печали маленького лорда» Ивана Попова, а также «Поллианну» Сары Хардинг и «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона.

Торжественное закрытие кинофестиваля запланировано на 17 июня.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
Последние новости