Новости партнеров
Общество

Дмитрий Хритоненков: Увеличение доплаты «Народным учителям» до 7 тысяч рублей - это логично

16.06.2011 15:34|ПсковКомментариев: 9

Увеличение доплаты «Народным учителям» до 7 тысяч рублей - это логично. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков «Единая Россия», комментируя принятые сегодня поправки к областному закону «Об образовании».

По словам Дмитрия Хритоненкова, на заседании комитета обсуждали поправки в законопроект «Об образовании», предусматривающие повышение стипендий некоторым категориям учащихся и устанавливающие доплату к пенсии педагогическим работникам, имеющим звание «Народный учитель».

«Предполагалось, что эта выплата будет равна МРОТ. Но потом было высказано мнение, что это не совсем правильное решение. Тренеры олимпийских чемпионов имеют надбавку 7300 рублей. Поэтому возникло предложение, что доплата «Народному учителю» должна быть не меньше этой суммы. Это логично», - подчеркнул депутат.

Напомним, что сегодня, 16 июня, на внеочередной сессии Псковского областного Собрания депутаты увеличили доплату педагогическим работникам, имеющим звание «Народный учитель», до 7 тысяч рублей. Такая поправка была внесена в ходе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в закон Псковской области «Об образовании в Псковской области».
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.