Общество

Псковское областное Собрание депутатов отклонило очередной проект закона о социальных выплатах «детям войны»

16.06.2011 14:56|ПсковКомментариев: 7

Псковское областное Собрание депутатов отклонило очередной проект закона о социальных выплатах «детям войны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 16 июня депутаты рассмотрели проект постановления «О поддержке федерального закона «О внесении изменений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах».

Псковские депутаты-коммунисты предлагали поддержать законодательную инициативу фракции КПРФ в Госдуме. Речь идет о том, чтобы приравнять к труженикам тыла людей, которым 22 июня 1941 года исполнилось 14 лет и всех родившихся во время войны.

Комитет по труду и социальной политике областного Собрания решил, что законопроект нуждается в юридической и технической доработке. Председатель комитета Дмитрий Хритоненков пояснил, что закон имеет один нюанс. Все льготы для тружеников тыла оплачиваются за счет субъектов РФ, поэтому в случае принятия надо будет проводить все выплаты из областного бюджета. Кроме того, законопроект ущемляет права граждан, которые находились в местах заключения, будучи детьми.

Единоросс Алексей Севастьянов настойчиво допытывался, сколько денег потребуется на реализацию закона. На вопрос, сколько возможных «детей войны» проживает в Псковской области, коммунист Аркадий Мурылев ответил, что в распоряжении авторов есть только примерные данные по всей стране.  

Депутат Севастьянов обвинил КПРФ в популизме. По его словам, активность коммунистов на последних сессиях четко дает понять, что у них началась избирательная кампания. Парламентарий возмутился тем, что законопроект внесен без расчета его стоимости. «Вообще непроблематично было через администрацию Псковской области узнать приблизительные цифры», - добавил Алексей Севастьянов. «Хорошее, отличное предложение. Но давайте подходить с конкретными цифрами», - резюмировал единоросс.

В дискуссию вмешался справедливоросс Владимир Меньшиков, как он объяснил «ради справедливости». Депутат заметил, что в 2010 году депутаты Госдумы от «Справедливой России» Олег Шейнин и Олег Михеев выступили с поправкой в закон «О ветеранах». Коммунисты внесли свой законопроект в мае.

В марте фракция «Справедливой России» в Псковской областном Собрании внесла свой законопроект, но большинством депутатов он был отклонен. По словам В. Меньшикова, близость выборов вынуждает коммунистов с легкостью использовать идеи других партий. «Циничный плагиат еще раз подчеркивает силу и правильность наших идей. Мы эти идеи поддерживаем», - заключил справедливоросс.

Предложение коммунистов не нашло поддержки у большинства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости