Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Здоровье в движении! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковское областное Собрание депутатов отклонило очередной проект закона о социальных выплатах «детям войны»

16.06.2011 14:56 ПЛН, Псков

Псковское областное Собрание депутатов отклонило очередной проект закона о социальных выплатах «детям войны». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на сессии 16 июня депутаты рассмотрели проект постановления «О поддержке федерального закона «О внесении изменений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах».

Псковские депутаты-коммунисты предлагали поддержать законодательную инициативу фракции КПРФ в Госдуме. Речь идет о том, чтобы приравнять к труженикам тыла людей, которым 22 июня 1941 года исполнилось 14 лет и всех родившихся во время войны.

Комитет по труду и социальной политике областного Собрания решил, что законопроект нуждается в юридической и технической доработке. Председатель комитета Дмитрий Хритоненков пояснил, что закон имеет один нюанс. Все льготы для тружеников тыла оплачиваются за счет субъектов РФ, поэтому в случае принятия надо будет проводить все выплаты из областного бюджета. Кроме того, законопроект ущемляет права граждан, которые находились в местах заключения, будучи детьми.

Единоросс Алексей Севастьянов настойчиво допытывался, сколько денег потребуется на реализацию закона. На вопрос, сколько возможных «детей войны» проживает в Псковской области, коммунист Аркадий Мурылев ответил, что в распоряжении авторов есть только примерные данные по всей стране.  

Депутат Севастьянов обвинил КПРФ в популизме. По его словам, активность коммунистов на последних сессиях четко дает понять, что у них началась избирательная кампания. Парламентарий возмутился тем, что законопроект внесен без расчета его стоимости. «Вообще непроблематично было через администрацию Псковской области узнать приблизительные цифры», - добавил Алексей Севастьянов. «Хорошее, отличное предложение. Но давайте подходить с конкретными цифрами», - резюмировал единоросс.

В дискуссию вмешался справедливоросс Владимир Меньшиков, как он объяснил «ради справедливости». Депутат заметил, что в 2010 году депутаты Госдумы от «Справедливой России» Олег Шейнин и Олег Михеев выступили с поправкой в закон «О ветеранах». Коммунисты внесли свой законопроект в мае.

В марте фракция «Справедливой России» в Псковской областном Собрании внесла свой законопроект, но большинством депутатов он был отклонен. По словам В. Меньшикова, близость выборов вынуждает коммунистов с легкостью использовать идеи других партий. «Циничный плагиат еще раз подчеркивает силу и правильность наших идей. Мы эти идеи поддерживаем», - заключил справедливоросс.

Предложение коммунистов не нашло поддержки у большинства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31