Новости партнеров
Общество

Турчак: Молодежной политики у нас нет

16.06.2011 17:42|ПсковКомментариев: 45

Сегодня во время встречи с псковскими журналистами в формате «без галстуков» губернатор Псковской области перебил одну из журналисток, которая сказала, что хотела бы задать вопрос о молодежной политике в регионе: «Ее нет», - признался глава региона.

«Вот именно. Когда она появится?» - поинтересовалась корреспондентка. В частности, ее интересовал вопрос о государственной помощи в трудоустройстве молодых людей: если раньше в Пскове существовала молодежная биржа труда, которая показывала хорошие показатели, то прошлой весной она была упразднена, а на смену ей пришел Молодежный центр города Пскова, который регулярно проводит интересные мероприятия для молодежи, но похвастаться успешным трудоустройством молодых не может.

Губернатор попросил время, чтобы «освежить эту ситуацию в памяти», и пообещал затем отдельно сообщить ответ.

Но, рассуждая в принципе о трудоустройстве молодых людей, губернатор отметил, что выпускники технических вузов - т.н. «технари» - трудоустраиваются практически все: «99,9%!» Проблемы существуют с трудоустройством «гуманитариев». Это, по мнению главы региона, связано с неправильным формированием «госзаказа» на обучение специалистов разных профилей: «Все шли в экономисты, бухгалтеры, юристы - теперь мы пожинаем результаты». Глава региона выразил надежду на то, что в создающемся объединенном Псковском государственном университете эта проблема будет решена.

Продолжая «молодежную» тему, губернатор назвал «мертворожденным» областной госкомитет по молодежной политике (напомним, с инициативой разделить единый комитет молодежной политики и спорта на два отдельных 12 октября 2010 года на заседании администрации области выступила вице-губернатор Вера Емельянова, после чего реформа была проведена). При этом он отказался от дальнейших комментариев на эту тему, дав понять, что в недрах администрации региона сейчас работают над этой проблемой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 730 человек
Сюжет: Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице «Сеанс физиотерапии» от Андрея Турчака Благодаря Карелии у Пскова может появиться авиасообщение с Санкт-Петербургом и Петрозаводском Турчак: Молодежной политики у нас нет Турчак: 94-й закон о госзакупках необходим, но его можно менять Губернатор Турчак посоветовал блоггеру Навальному примкнуть к силе и поучаствовать в муниципальных выборах Реконструкция набережной реки Великой начнется только после принятия федеральной программы «Развитие туризма в РФ» Андрей Турчак: Новая «одежка» Дома Батова означает, что нам стыдно Финансирование «Исаборга» со стороны администрации Псковской области не должно превышать 30% - губернатор Андрей Турчак: Чтобы избавляться от непрофильных активов, нужно их привести в порядок Областной список «Единой России» на декабрьские выборы будет сформирован осенью по итогам праймериз - губернатор Турчак не располагает информацией о визите Медведева в регион, но рассчитывает на него Очередная встреча «без галстуков» псковского губернатора с журналистами проходит в областной больнице
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.