Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Турчак: Молодежной политики у нас нет

16.06.2011 17:42 ПЛН, Псков

Сегодня во время встречи с псковскими журналистами в формате «без галстуков» губернатор Псковской области перебил одну из журналисток, которая сказала, что хотела бы задать вопрос о молодежной политике в регионе: «Ее нет», - признался глава региона.

«Вот именно. Когда она появится?» - поинтересовалась корреспондентка. В частности, ее интересовал вопрос о государственной помощи в трудоустройстве молодых людей: если раньше в Пскове существовала молодежная биржа труда, которая показывала хорошие показатели, то прошлой весной она была упразднена, а на смену ей пришел Молодежный центр города Пскова, который регулярно проводит интересные мероприятия для молодежи, но похвастаться успешным трудоустройством молодых не может.

Губернатор попросил время, чтобы «освежить эту ситуацию в памяти», и пообещал затем отдельно сообщить ответ.

Но, рассуждая в принципе о трудоустройстве молодых людей, губернатор отметил, что выпускники технических вузов - т.н. «технари» - трудоустраиваются практически все: «99,9%!» Проблемы существуют с трудоустройством «гуманитариев». Это, по мнению главы региона, связано с неправильным формированием «госзаказа» на обучение специалистов разных профилей: «Все шли в экономисты, бухгалтеры, юристы - теперь мы пожинаем результаты». Глава региона выразил надежду на то, что в создающемся объединенном Псковском государственном университете эта проблема будет решена.

Продолжая «молодежную» тему, губернатор назвал «мертворожденным» областной госкомитет по молодежной политике (напомним, с инициативой разделить единый комитет молодежной политики и спорта на два отдельных 12 октября 2010 года на заседании администрации области выступила вице-губернатор Вера Емельянова, после чего реформа была проведена). При этом он отказался от дальнейших комментариев на эту тему, дав понять, что в недрах администрации региона сейчас работают над этой проблемой.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Встреча «без галстуков» псковского губернатора в областной больнице


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31