Общество

В Пскове незаконно заключили договор аренды участка на пересечении улиц Труда и Застенной

17.06.2011 12:42|ПсковКомментариев: 0

Решением арбитражного суда Псковской области по иску прокурора области признан недействительным договор аренды земельного участка на пересечении улиц Труда и Застенной в Пскове для размещения торгово-остановочного комплекса и садового центра с благоустройством территории.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона, в соответствии с постановлением администрации города Пскова индивидуальному предпринимателю предоставлен в аренду данный земельный участок. Между администрацией города Пскова и предпринимателем заключен договор аренды на участок сроком на 3 года.

Проведенной проверкой установлено, что договор аренды указанного земельного участка является недействительным в связи с отсутствием предусмотренного законом зонального согласования и заключения государственного комитета Псковской области по культуре по ограничениям использования данного земельного участка.

Кроме того, оспариваемый договор аренды земельного участка заключен администрацией города Пскова с превышением компетенции, в нарушение требований ст.3 ФЗ «О введение в действие земельного кодекса РФ» и закона Псковской области «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений на территории Псковской области».

С учетом изложенного прокуратурой города опротестовано постановление администрации города Пскова. Протест удовлетворен.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
Последние новости