Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские приставы продолжают отнимать охотничье оружие у нерадивых родителей

17.06.2011 11:26 ПЛН, Псков

В поселке Неелово (Псковский район) у отца двоих детей изъяли охотничий карабин с целью реализации в счет погашения задолженности по алиментам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области.

Судебные приставы-исполнители продолжают операцию «Не гасишь долг - не ходишь на охоту». Вместе с участковыми инспекторами они приходят в дома должников по алиментам, у которых есть зарегистрированное гражданское оружие, и проводят арест имущества в счет погашения долга. 

Специалисты отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Псковской области выясняют, кто из должников Пскова имеет зарегистрированное гражданское оружие. Эти данные они передают в межрайонный отдел судебных приставов Пскова и Псковского района. На сегодняшний день из 2300 должников по алиментам, являющихся по месту регистрации жителями Пскова,  проверено около половины и среди них выявлено 37 владельцев гражданского оружия. Затем по адресам должников отправляются работники службы судебных приставов.

Как сообщил и. о. заместителя начальника МОСП Пскова и Псковского района Алексей Григорьев, по адресам должников в мае-июне 2011 года было проведено несколько рейдов, в которых участвовали судебные приставы-исполнители и участковые инспекторы.

«Результаты выхода в адрес должника каждый раз оказывались разными. К примеру, на улице Кузбасской дивизии  по месту жительства должника мы не смогли обнаружить зарегистрированное гражданское оружие, поскольку оно оказалось изъятым ранее  работниками органов внутренних дел за нарушение правил хранения. На улице Мирной в квартире оружие обнаружено не было, а сам должник, имея  явные признаки хронического запоя на лице, признался, что, будучи пьяным,  потерял в прошлом году ружье на охоте, оно якобы утонуло», - рассказал Алексей Григорьев.

Во время выхода в адрес следующего должника по алиментам судебные приставы застали  дома должника и взыскателя вместе. Как выяснилось, супружеская пара помирилась.  Взыскатель (жена),  желая предотвратить изъятие охотничьего оружия у должника (мужа),  тут же написала заявление об отзыве исполнительного листа. В четвертом адресе - в поселке Неелово на улице Юбилейной - должник, проживающий вместе с родителями,  как оказалось,  держал дома оружие  с нарушением правил хранения. В результате у него было арестовано и изъято гладкоствольное ружье  ИЖ 1989  года выпуска, а за нарушение правил хранения участковый наложил штраф.

Рейды по адресам владельцев гражданского оружия судебные приставы-исполнители МОСП Пскова и Псковского района в 2011 году будут проводить регулярно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31