Новости партнеров
Общество

Псковские приставы продолжают отнимать охотничье оружие у нерадивых родителей

17.06.2011 11:26|ПсковКомментариев: 1

В поселке Неелово (Псковский район) у отца двоих детей изъяли охотничий карабин с целью реализации в счет погашения задолженности по алиментам, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области.

Судебные приставы-исполнители продолжают операцию «Не гасишь долг - не ходишь на охоту». Вместе с участковыми инспекторами они приходят в дома должников по алиментам, у которых есть зарегистрированное гражданское оружие, и проводят арест имущества в счет погашения долга. 

Специалисты отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Псковской области выясняют, кто из должников Пскова имеет зарегистрированное гражданское оружие. Эти данные они передают в межрайонный отдел судебных приставов Пскова и Псковского района. На сегодняшний день из 2300 должников по алиментам, являющихся по месту регистрации жителями Пскова,  проверено около половины и среди них выявлено 37 владельцев гражданского оружия. Затем по адресам должников отправляются работники службы судебных приставов.

Как сообщил и. о. заместителя начальника МОСП Пскова и Псковского района Алексей Григорьев, по адресам должников в мае-июне 2011 года было проведено несколько рейдов, в которых участвовали судебные приставы-исполнители и участковые инспекторы.

«Результаты выхода в адрес должника каждый раз оказывались разными. К примеру, на улице Кузбасской дивизии  по месту жительства должника мы не смогли обнаружить зарегистрированное гражданское оружие, поскольку оно оказалось изъятым ранее  работниками органов внутренних дел за нарушение правил хранения. На улице Мирной в квартире оружие обнаружено не было, а сам должник, имея  явные признаки хронического запоя на лице, признался, что, будучи пьяным,  потерял в прошлом году ружье на охоте, оно якобы утонуло», - рассказал Алексей Григорьев.

Во время выхода в адрес следующего должника по алиментам судебные приставы застали  дома должника и взыскателя вместе. Как выяснилось, супружеская пара помирилась.  Взыскатель (жена),  желая предотвратить изъятие охотничьего оружия у должника (мужа),  тут же написала заявление об отзыве исполнительного листа. В четвертом адресе - в поселке Неелово на улице Юбилейной - должник, проживающий вместе с родителями,  как оказалось,  держал дома оружие  с нарушением правил хранения. В результате у него было арестовано и изъято гладкоствольное ружье  ИЖ 1989  года выпуска, а за нарушение правил хранения участковый наложил штраф.

Рейды по адресам владельцев гражданского оружия судебные приставы-исполнители МОСП Пскова и Псковского района в 2011 году будут проводить регулярно.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.