Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Первая конференция региональной организации «Дети войны» прошла в Пскове

19.06.2011 10:20 ПЛН, Псков

В Пскове состоялась первая конференция Псковской региональной общественной организации «Дети войны». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель общественной организации Геннадий Бубнов, в мероприятии 18 июня приняли участие представители 21 местного отделения региональной общественной организации «Дети войны» из Пскова, Великих Лук и ряда районов Псковской области.

Участники конференции приняли устав организации, избрали руководящие коллегиальные органы: правление, президиум правления, ревизионную комиссию. Также был рассмотрен ряд вопросов, в том числе - было принято решение о том, что работа  общественной организации «Дети войны» будет осуществляться в рамках деятельности Областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Также участники конференции приняли обращение в адрес президента, правительства, Госдумы, губернатора области и Псковского областного Собрания о поддержке проекта федерального закона о «детях войны». «Фракция КПРФ по просьбе детей войны внесла на рассмотрение в Госдуму этот законопроект, чтобы люди, детство которых пришлось на годы войны и сложное послевоенное время, получили такой же статус, как узники, участники войны, труженики тыла. Такой закон нужен», - подчеркнул Геннадий Бубнов.

По его словам, в соседней Украине принят и действует закон о «Детях войны», в Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами утвержден много лет назад. «А у нас, в стране-победительнице, почему-то такого закона до сих пор нет. Поэтому мы, дети войны, обращаемся с этой просьбой к президенту и правительству», - отметил Геннадий Бубнов, добавив, что региональная общественная организация «Дети войны» создана «не ради выборов, а для того, чтобы защищать права граждан, чье детство пришлось на сложные военные годы».

Напомним, что проект федерального закона федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах» внесен фракцией КПРФ в Государственной Думе РФ и направлен на поддержку «детей войны». Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, он «… разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «детям войны», которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом… Закона о «Детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь