Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Первая конференция региональной организации «Дети войны» прошла в Пскове

19.06.2011 10:20 ПЛН, Псков

В Пскове состоялась первая конференция Псковской региональной общественной организации «Дети войны». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель общественной организации Геннадий Бубнов, в мероприятии 18 июня приняли участие представители 21 местного отделения региональной общественной организации «Дети войны» из Пскова, Великих Лук и ряда районов Псковской области.

Участники конференции приняли устав организации, избрали руководящие коллегиальные органы: правление, президиум правления, ревизионную комиссию. Также был рассмотрен ряд вопросов, в том числе - было принято решение о том, что работа  общественной организации «Дети войны» будет осуществляться в рамках деятельности Областного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Также участники конференции приняли обращение в адрес президента, правительства, Госдумы, губернатора области и Псковского областного Собрания о поддержке проекта федерального закона о «детях войны». «Фракция КПРФ по просьбе детей войны внесла на рассмотрение в Госдуму этот законопроект, чтобы люди, детство которых пришлось на годы войны и сложное послевоенное время, получили такой же статус, как узники, участники войны, труженики тыла. Такой закон нужен», - подчеркнул Геннадий Бубнов.

По его словам, в соседней Украине принят и действует закон о «Детях войны», в Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами утвержден много лет назад. «А у нас, в стране-победительнице, почему-то такого закона до сих пор нет. Поэтому мы, дети войны, обращаемся с этой просьбой к президенту и правительству», - отметил Геннадий Бубнов, добавив, что региональная общественная организация «Дети войны» создана «не ради выборов, а для того, чтобы защищать права граждан, чье детство пришлось на сложные военные годы».

Напомним, что проект федерального закона федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах» внесен фракцией КПРФ в Государственной Думе РФ и направлен на поддержку «детей войны». Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, он «… разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «детям войны», которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом… Закона о «Детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31