Новости партнеров
Общество

Австрийский фермер-миллионер учит псковичей, как стать богатыми и счастливыми

19.06.2011 13:53|ПсковКомментариев: 102

В Псков прибыл известный австрийский крестьянин - миллионер Зепп Хольцер. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 19 июня, в большом зале администрации области прошла встреча жителей региона с иностранным специалистом. На встречу собрались около ста человек, в основном члены садоводческих товариществ и владельцы фермерских (крестьянских) хозяйств Псковской области. Они получили возможность не только увидеть и услышать Хольцера, но и приобрести специальную литературу.

Псков

По словам австрийца, в Псков он приехал из Москвы. В Подмосковье консультировал организаторов крупного сельскохозяйственного проекта. А в сентябре прошлого года уже приезжал в Россию и работал в Санкт-Петербурге.

«Меня очень впечатлила тогда воодушевленность людей и их готовность работать в соответствии с законами природы. Меня также очень впечатлил уровень науки, особенно это касается аграрного университета, где у меня была возможность выступить с докладом», - рассказал Хольцер псковичам.

Много раз в своем выступлении фермер-миллионер подчеркивал: люди разучились жить и работать в согласии с природой, относятся к ней без должного уважения.

«Ни для кого не секрет, что происходит с окружающим миром в последнее время, что природа дает сбой, что человек совершенно неправильно обращается с окружающей средой и животными. И я думаю, пришло время назвать вещи своими именами, перейти от деклараций к конкретным действиям», - убежден гость из Австрии.

В своем выступлении он рассказал о многочисленных проектах, которые уже осуществил или осуществляет в настоящее время на российской территории от Москвы до Сибири, а также в других точках земного шара, в том числе в своем личном хозяйстве.

«Я покажу, как можно жить, творить в содружестве с природой, и какая это замечательная профессия «крестьянин», «фермер», если подходить к вопросу правильно», - пообещал он. По его мнению, крайне важно привить любовь к природе детям, научить их грамотно экспериментировать с окружающей средой и жить в естественных условиях, не теряя связи с корнями.  

Зепп Хольцер также рассказал коротко о своем жизненном пути.

«Я заработал свои первые деньги в 1950 году, когда был учеником 1-го класса народной школы. Я рассказывал одноклассникам о том, что у меня получается вырастить на крутых горных склонах «австрийской Сибири», как называют наш регион. У нас экстремальные условия, среднегодовая температура 4,5 градуса. Еще две недели назад там лежал вот такой слой снега», - поведал миллионер.  

Отметим, что в Псков Зепп Хольцер прибыл по приглашению Комиссии по садоводствам. Цель – проведение обучающих семинаров по ведению эффективного сельского хозяйствования и возрождению садоводств Псковского региона.

Как обещают организаторы, Хольцер подскажет доступные для каждого элементы и методики эффективного приусадебного либо фермерского хозяйства. Заявленная тема семинара - «Практическое применение пермакультуры Зеппа Хольцера. Создание рыбного водоема (системы прудов). Проектирование территории, практические рекомендации для территорий с проблемами размером 30 и 50 га. Эффективные решения для всероссийской беды - заброшенных более 15 лет сельхозугодий и заброшенных дачных участков 6-15 соток».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.