Новости партнеров
Общество

Завтра «загорится» служебный кабинет в УМВД по Псковской области

20.06.2011 16:55|ПсковКомментариев: 7

21 июня пройдут пожарно-тактические учения на административном здании УМВД России по Псковской области с привлечением сил и средств Псковского гарнизона по теме «Тушение пожаров в административных зданиях на объектах МВД».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, к учениям будут привлечены: личный состав и техника гарнизона пожарной охраны Пскова по повышенному номеру вызова; личный состав государственного учреждения « Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Псковской области», сотрудники ГОВД, ГИБДД, ПСО, бригада скорой медицинской помощи, аварийная бригада водоканала, аварийная бригада городских электросетей.

По замыслу учений на втором этаже в одном из служебных кабинетов управления внутренних дел произошел пожар. Сотрудники УМВД сообщили о пожаре в «единую службу спасения», приняли меры к тушению пожара собственными силами.

Дым распространился по коридору и лестничным клеткам, отрезал пути эвакуации людей со втрого этажа здания. Несколько людей в кабинетах оказались отрезанными от путей эвакуации. Кроме того, в одном из кабинетов третьего этажа остались несколько человек.

На место прибыли подразделения пожарной охраны гарнизона города Псков, проводится разведка, развернут  штаб тушения, производится спасение людей, тушение пожара.

Как пояснили в псковском МЧС, задачами учений является тренировка руководителей тушения пожара в оценке обстановки по внешним признакам, проведении разведки, определении решающего направления действий, выбору средств и способов тушения, принятии решений по организации встречи, расстановки сил и средств по повышенному номеру вызова и управлению ими.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.