Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Псковской области проповеди священников пробудили совесть у нерадивых отцов

21.06.2011 09:18 ПЛН, Псков

В отделах судебных приставов Псковской области состоялись беседы православных священников с гражданами-должниками. Встречи прошли в ОСП Бежаницкого, Дновского, Куньинского, Локнянского, Новоржевского, Себежского  районов и в межрайонном  отделе судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Эти встречи были организованы руководством отделов судебных приставов в рамках  акции «Заплати ребенку!» и месячника по интенсивному взысканию алиментных платежей.  В ходе встреч гражданам-должникам вручались памятки «О семье и детях», разработанные в храме святого Тихона города Куньи. Православные священники обращались к слушателям с призывами заботиться о своих детях, указывали на духовную связь между родителями и детьми, говорили о любви  и об ответственности.

Целью таких бесед было пробуждение в нерадивых родителях совести и стремления встать на путь истинный в вопросах воспитания и общения со своими детьми. Родительский долг предполагает заботу и денежное содержание детей до достижения им возраста совершеннолетия. На некоторых отцов проповеди подействовали буквально и очень быстро. Так, в Cебеже трое должников в течение нескольких дней после встречи с отцом Петром выплатили больше  10 тысяч рублей задолженности.

Как рассказал начальник отдела судебных приставов Сергей Финютин, результаты беседы отца Петра проявились буквально сразу после встречи.

«Мы приглашали на встречу 30 граждан-должников по алиментам. Именно столько было разослано требований-извещений. Пришло, конечно, меньше, но дело не в этом, а в том, насколько подействовали слова отца Петра на  тех, кто пришел.  Один из должников сразу после беседы подошел к батюшке и попросил у него в долг тысячу рублей. Батюшка дал ему эти деньги, и гражданин В. тут же отнес их судебному приставу-исполнителю Елене Карнауховой в счет погашения задолженности. Гражданин Б. через два дня принес в счет погашения долга две тысячи рублей. А Гражданин Н. в  следующий понедельник полностью погасил задолженность. По состоянию на 1 июня 2011 года за ним числился 7751 рубль 17 копеек. Он  принес всю сумму, и судебный пристав-исполнитель приняла оплату по квитанционной книжке», - рассказал С.Финютин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь