Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ответы Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Потапов



Под Порховом установили часовню в память жертв Великой Отечественной войны

21.06.2011 11:20 ПЛН, Порховский район

К 22 июня - 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны - на выезде из Порхова, в месте, где когда-то располагался концлагерь «Дулаг-110» возведена часовня. Сейчас рабочим осталось лишь благоустроить прилегающую территорию, сообщил Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов.

Он пояснил, что освящение часовни состоится позже: районные власти будут просить провести эту церемонию митрополита Псковского и Великолукского Евсевия.

Напомним, что на выезде из Порхова возле автотрассы Порхов-Дно располагается гигантский недостроенный монумент на месте захоронения как минимум 85 тысяч военнопленных и гражданских лиц, погибших в концлагере. Мемориал в этом месте начинали строить еще в начале 80-х годов прошлого века. Он представлял из себя холм, на котором начали сооружать высокий барельеф, окруженный с трех сторон стилизованными многометровыми бетонными столбами со скошенными концами, символизирующими опоры заборов концлагерей с колючей проволокой. Подъезд к мемориалу обрамляет еловая аллея, посаженная еще в 60-е годы порховскими пионерами и комсомольцами.

К стройке, начавшейся в 1983 году, привлекались всесоюзные средства, близлежащие колхозы присылали машины с землей для создания холма. Предварительно грейдеры заровняли все могильные гряды. Затем, когда на холме установили мемориальную композицию, к ней подвели лестницу из плит, а вокруг холма выкопали пруд, который был назван «озером слез». Открыть мемориал планировалось еще к 40-летию Великой Победы - 9 мая 1985 года. Но работы по окончательному оформлению барельефа на гигантском памятнике из-за отсутствия средств не были завершены. Самостоятельно закончить строительные работы из-за нехватки свободных финансовых средств не может ни район, ни даже область. Поэтому и было решено привлечь спонсорские средства для установки часовни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31