Новости партнеров
Общество

Еще 268 псковских ветеранов ВОВ получили жилищные сертификаты

21.06.2011 15:13|ПсковКомментариев: 0

В июне 268 ветеранов Великой Отечественной войны в Псковской области получили свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Такие данные во вторник, 21 июня, озвучила в ходе заседания администрации региона заместитель губернатора Вера Емельянова. Она подчеркнула, что это стало возможным благодаря поступлению в июне денежных средств из федерального бюджета в размере 279 млн 358 тысяч рублей. В целом жилищные сертификаты за период 2010-2011 годов получили 1 тыс 578 человек, 1 тыс 298 из них - реализовали и улучшили свои жилищные условия, 281 человек - в 2011 году.

В свою очередь губернатор Андрей Турчак добавил, что со стороны региональных властей вопросу обеспечения жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны уделяется пристальное внимание, в тесном контакте ведется работа с застройщиками, но не все из них соблюдают сроки и выполняют требования к качеству строительных работ. В качестве отрицательного примера глава региона назвал строящийся многоэтажный жилой дом № 15 по ул. Народной в Пскове, где часть квартир по жилищным сертификатам приобретена пожилыми людьми.

«Несмотря на все заверения, подрядчик так и не смог обеспечить в срок 70-процентную готовность объекта, поэтому ветераны перезаключили договора с компанией ДСК. Техническое состояние новостройки также вызывает сомнения, специалисты проводят проверки. По остальным объектам у нас опасений нет», - сказал Андрей Турчак.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 840 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.