Новости партнеров
Общество

В Яммской школе-интернате ремонтируют помещения за счет благотворителей из Норвегии

21.06.2011 18:28|ПсковКомментариев: 6

В период летних каникул в Яммской коррекционной школе-интернате в Гдовском районе проходит ремонт помещений на средства, выделенные норвежскими благотворителями. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Российского детского фонда.

С нового 2011-2012 учебного года школа-интернат будет располагаться только в одном здании интерната: на первом этаже будут находиться классы для обучения, а на втором этаже – спальни и групповые комнаты. В связи с этим администрация школы-интерната обратилась в Псковское отделение Российского детского фонда с просьбой помочь в ремонте ряда помещений. Для того, чтобы качественно организовать образовательный процесс и обеспечить достойные условия проживания детей, необходимо было отремонтировать четыре спальни, одну групповую комнату, помещение для сушки детского белья и обуви, а также провести косметический ремонт лестницы и коридора.

Псков

На призыв о помощи оперативно откликнулись давние друзья Яммской школы-интерната и надежные партнеры Детского фонда благотворители из Норвегии, больше известные в Псковской области как «Яммская группа». Уже в мае на счет Детского фонда поступили средства на ремонт помещений школы-интерната, в общей сложности более 1 500 Евро.

Псков

На перечисленные средства уже отремонтированы групповая комната и три из четырех спальных комнат. В ближайшее время будет покрашена лестничная площадка и заменен линолеум в коридоре. Ремонт осуществляется силами сотрудников и к концу августа будет полностью закончен.

В ноябре 2011 года норвежские благотворители приедут к своим маленьким подопечным с традиционным визитом и смогут лично ознакомиться с результатами проделанной работы.

В Яммской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей постоянно проживают и обучаются около 60 воспитанников в возрасте от 7 до 18 лет.

Напомним, что норвежские благотворители во главе с Арне Фредриксеном патронируют воспитанников Яммской школы-интерната с 2003 года, привлекая в Норвегии частные и корпоративные пожертвования на улучшение условий жизни ребят и небольшого села Псковской области. За это время удалось отремонтировать столовую, шесть групповых комнат, компьютерный класс, спальни, спортивный зал, комнату гигиены, холл и коридоры первого этажа, помещения медицинского изолятора, кабинеты медиков, психолога и педагога-организатора. Также у ребят в спальнях появились новые кровати, в столовой и прачечной новое оборудование, приобретен новый автомобиль «Газель».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 665 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.