Новости партнеров
Общество

Выездной Урок мужества провели судебные приставы на «Линии Сталина»

22.06.2011 14:01|ПсковКомментариев: 5

17 июня в Управлении ФССП России по Псковской области состоялся выездной Урок мужества. Его участники продолжили изучение объектов «Линии Сталина» и на этот раз познакомились с устройством двух ДОТов, относящихся к Беневскому узлу обороны Островского укрепрайона.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, для проведения Урока мужества более 60 работников аппарата Управления и межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района организованно выехали в Палкинский район, на берег озера Могильное.

Псков

В первой части Урока мужества состоялись показательные выступления по рукопашному бою, подготовленные сотрудниками группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления.  Затем бойцы ГБР продемонстрировали несколько приемов самообороны и провели мастер-класс для всех желающих.

Псков

Вторая часть Урока мужества прошла в форме экскурсии по двум долговременным огневым точкам (ДОТам)  Беневского узла обороны Островского укрепрайона, входившего в так называемую «Линию Сталина». Один из осмотренных полукапониров являлся двухэтажным, второй - одноэтажным.

Экскурсию по  ДОТам  провел работник пресс-службы Управления - участник проекта «Забытые крепости XX века» Михаил Корнеев. Он коротко рассказал об истории строительства самой «Линии Сталина» и на примере конкретных  ДОТов  объяснил их назначение. При этом участники экскурсии имели возможность познакомиться с  внешним и внутренним строением сооружений, а также побывать непосредственно внутри каждого из них.

Псков

Третья часть Урока мужества была спортивно-оздоровительной. На берегу озера участники вдоволь посостязались в силе, ловкости и меткости. Здесь были организованы перетягивание  каната, метание ножей, пляжный волейбол. 

Выездные Уроки мужества в Управлении ФССП России по Псковской области начались в прошлом году. 7 мая 2010 года судебные приставы вместе с участниками проекта «Забытые крепости ХХ века» побывали на местах расположения  двух долговременных огневых точек Псковского укрепрайона и подробно познакомились с устройством отдельного полукапонира в деревне Поддубье.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.