Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Прокуратура Пскова проверила балконы дома №6 по улице Труда

22.06.2011 18:52 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова направила исковое заявление в городской суд об обязании администрацию города провести капитальный ремонт балконов трехэтажного дома № 6 по улице Труда.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, данный дом 1956 года постройки. По данным технического паспорта на 1988 год общий износ составлял 47%, данные о капитальных ремонтах отсутствуют.

Псков 

Проверка со специалистами госкомитета Псковской области по делам строительства, жилищного-коммунального хозяйства, госстроительного и жилищного надзора показала, что архитектурное и объемно-планировочное решение дома способствует износу балконных плит, так как отсутствует защита балконных плит от осадков. За время эксплуатации в результате увлажнения разрушается цементный пол и металлические сливы по периметру плит. Также выявлено разрушение и отслоение защитного бетонного слоя по периметру верхних, нижних и боковых плоскостей плит на площади более 50%.

Капитальный ремонт балконов не проводился с момента сдачи дома в эксплуатацию. Обязанность проведения ремонта была возложена на администрацию Пскова, как на наймодателя. Однако ремонт балкона дома не производился, хотя плата за производство такого ремонта взималась.

В настоящее время балконные конструкции данного дома создают опасность не только для жизни и здоровья жильцов, так как вплотную к дому прилегает пешеходный переход и автобусная остановка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь