Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукские справедливороссы пришли в гости к ветеранам войны

23.06.2011 12:00 ПЛН, Псков

Псков

Великолукское отделение партии «Справедливая Россия» во главе с ее председателем Николаем Егоровым провело мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби 22 июня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии, в городе воинской славы Великие Луки живут люди, видевшие начало этой жестокой войны, участвовавшие в освобождении города и других городов бывшего Советского Союза от фашистских захватчиков.

Накануне члены партии пришли к ветеранам войны, которые еще подростками увидели все ужасы войны, чтобы узнать, как они живут, узнать правду о той, их войне и сказать им огромное спасибо за Победу. Этих пожилых людей отличает скромность. Многие не афишируют свои награды, не хвастаются своими подвигами, защищая свою Родину.

Иван Сармин рассказал о своем  партизанстве, о службе в армии. Профессор Александр Мордашов скромно рассказал о своей фронтовой жизни под Брянском, как  собирали, мальчишками,  оружие, участвовали в засадах. На l Белорусский фронт попал  под Гомелем, был рядовым солдатом. Затем, в 1944 году на Урале, в Перми, окончил полковую школу и уже сержантом его отправили на фронт, под Москву, где он руководил  пулеметным расчетом. Имеет ордена и медали.

Зоя Егельская войну помнит плохо, но остались впечатления от того, как ее семью эвакуировали в Карелию. Голодали, ждали Победы над врагом. Сегодня эта приветливая женщина живет одна, но ей помогают по хозяйству ее внуки.

Александр Ибрагимов рассказал о том, что после того, как отца забрали на фронт, их у матери осталось четверо детей. Ему было 14 лет, когда их семья переехала в Казахстан. Мальчик рвался на фронт, но в армию его призвали только в 1944 году. Службу проходил в Прибалтийских республиках. В 1945 году в Литве встретил Победу.

«Все эти люди заслужили внимание и уважение», - отметили в пресс-службе. Представители Великолукского отделения партии  «Справедливая Россия» каждому из ветеранов  преподнесли  живые цветы и продуктовые наборы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь