Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Великолукские справедливороссы пришли в гости к ветеранам войны

23.06.2011 12:00 ПЛН, Псков

Псков

Великолукское отделение партии «Справедливая Россия» во главе с ее председателем Николаем Егоровым провело мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби 22 июня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского регионального отделения партии, в городе воинской славы Великие Луки живут люди, видевшие начало этой жестокой войны, участвовавшие в освобождении города и других городов бывшего Советского Союза от фашистских захватчиков.

Накануне члены партии пришли к ветеранам войны, которые еще подростками увидели все ужасы войны, чтобы узнать, как они живут, узнать правду о той, их войне и сказать им огромное спасибо за Победу. Этих пожилых людей отличает скромность. Многие не афишируют свои награды, не хвастаются своими подвигами, защищая свою Родину.

Иван Сармин рассказал о своем  партизанстве, о службе в армии. Профессор Александр Мордашов скромно рассказал о своей фронтовой жизни под Брянском, как  собирали, мальчишками,  оружие, участвовали в засадах. На l Белорусский фронт попал  под Гомелем, был рядовым солдатом. Затем, в 1944 году на Урале, в Перми, окончил полковую школу и уже сержантом его отправили на фронт, под Москву, где он руководил  пулеметным расчетом. Имеет ордена и медали.

Зоя Егельская войну помнит плохо, но остались впечатления от того, как ее семью эвакуировали в Карелию. Голодали, ждали Победы над врагом. Сегодня эта приветливая женщина живет одна, но ей помогают по хозяйству ее внуки.

Александр Ибрагимов рассказал о том, что после того, как отца забрали на фронт, их у матери осталось четверо детей. Ему было 14 лет, когда их семья переехала в Казахстан. Мальчик рвался на фронт, но в армию его призвали только в 1944 году. Службу проходил в Прибалтийских республиках. В 1945 году в Литве встретил Победу.

«Все эти люди заслужили внимание и уважение», - отметили в пресс-службе. Представители Великолукского отделения партии  «Справедливая Россия» каждому из ветеранов  преподнесли  живые цветы и продуктовые наборы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30