Общество

По сценарию захвата заложников в Середкинской колонии прошли учения в Марий Эл

23.06.2011 13:01|ПсковКомментариев: 0

23 июня на базе исправительной колонии № 3 в поселке Медведево в Марий Эл прошли тактико-специальные учения сводного отряда управления Федеральной службы исполнения наказаний, сообщает сайт MariEL.

По словам заместителя начальника УФСИН России по Республике Марий Эл Александра Семененко, легенда учений была практически переписана с недавних событий, на самом деле происходивших в исправительной колонии строгого режима в Середке в Псковском районе.

По легенде мероприятия двух осужденных, пожаловавшихся на плохое самочувствие, доставили в медицинскую часть учреждения.

Псков

Там они неожиданно почувствовали себя значительно лучше, заявили, что у одного из них на поясе находится взрывное устройство, и захватили в заложники двух медиков. Выяснилось, что они вооружены ножами. Угрожая жизни заложниц, осужденные потребовали крупную сумму денег в иностранной валюте, заправленную бензином машину и бутылку водки.

Псков

К тому времени по тревоге уже был поднят сводный отряд ведомства - полтысячи человек. Их силами место проведения спецоперации было локализовано и блокировано от основной массы осужденных, вмешательство которых могло серьезно усугубить ситуацию. В дело вступила группа ведения переговоров. После некоторых препирательств одну из заложниц преступники согласились освободить, но в остальном своих требований не изменили.

Псков

После тщательного анализа ситуации штабом учений было принято решение провести силовую операцию. Бойцы отдела специального назначения «Ястреб» сработали профессионально, обезвредив и задержав условных преступников. Разве что взрыв и автоматные очереди испугали некоторых особо впечатлительных жителей поселка.

Фото Андрея Канатеева с сайта MariEL

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости