Общество

Псковские энергетики обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов

23.06.2011 15:09|ПсковКомментариев: 0
Псков

Вопросы антитеррористической защищенности электросетевого оборудования обсудили участники очередного заседания Технического совета филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», который прошел под председательством главного инженера предприятия Константина Михайлова. Традиционно в работе Технического совета приняли участие главные инженеры производственных отделений предприятия и  руководители профильных департаментов и управлений «Псковэнерго», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

Представитель соответствующего направления работы УФСБ России по Псковской области рассказал об основных общегосударственных задачах, которые стоят сегодня перед Национальным антитеррористическим комитетом. В возглавляемый директором ФСБ России комитет входят руководители 21 министерства и ведомства, в том числе министр энергетики РФ Сергей Шматко. Решения комитета  обязательны для выполнения всеми входящими в него ведомствами.

Сотрудник УФСБ напомнил руководителям технических блоков «Псковэнерго» основные требования по антитеррористической защищенности объектов энергетики РФ, согласованные с МВД и ФСБ РФ, а также конкретный алгоритм действий оперативно-дежурного персонала и схему оповещения при угрозе и осуществлении теракта.

Также в рамках Техсовета обсуждались вопросы приведения наименований шкафов оборудования в открытых распредустройствах подстанций 35-110 кВ к единому образцу.  Важной темой стало обсуждение изменения порядка ввода-вывода устройств автоматического повторного включения (АПВ) на ЛЭП 6-10 кВ. Начальник службы релейной защиты и автоматики Вадим Богачёв  (на фото) представил новые критерии для ввода АПВ, принятые в соответствии с предложениями производственных отделений электрических сетей  Это касается кабельных и кабельно-воздушных линий, подстанций с постоянным дежурным персоналом или оснащенных телесигнализацией и телеизмерениями, а также воздушных ЛЭП, подключенных к ячейкам определенного типа и не оснащенных защитами от дуговых замыканий (К-13 и К-37).

Кроме того, специалисты «Псковэнерго» познакомились с новыми видами продукции предприятий, специализирующихся на изготовлении современного электротехнического  оборудования. С презентациями   выступили представители ООО «Таврида Электрик СПб» и ЗАО «ЗЭТО».

Технический совет «Псковэнерго» на ежеквартальных заседаниях рассматривает перспективные и текущие проблемы развития электросетевого комплекса региона, разрабатывает рекомендации по использованию и внедрению в производство новых научных разработок и оборудования.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости