Новости партнеров
Общество

Невельчанка завоевала приз зрительских симпатий конкурса на присвоение звания «Лауреат премии «Молодежь Псковщины»

24.06.2011 12:25|ПсковКомментариев: 3

Лауреатами премии «Молодежь Псковщины» в этом году признаны 14 соискателей из 26, приславших свои работы на конкурс. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, победители конкурса были торжественно награждены сегодня, 24 июня, в Пскове.

Церемония вручения премий началась с минуты молчания, которой присутствующие почтили память секретаря Общественной палаты Псковской области, бывшего председателя городской Думы Леонида Николаевича Трифонова. Напомним, сегодня Псков прощается с Леонидом Трифоновым, который скончался в ночь на 22 июня.

С приветственным словом к призерам и участника конкурса обратились и.о. председателя госкомитета Псковской области по молодежной политике Александр Егоров и начальник отдела госкомитета Псковской области по молодежной политике Наталья Николаева.

В номинации «Искусство» победителями конкурса признаны Кристина Евдокимова и народный коллектив ансамбль «Очелье», в номинации «Наука и техника» награждены Сергей Логинов и научная группа Псковского государственного политехнического института, в состав которой вошли Андрей Исаков, Михаил Андреев, Оксана Козырева. В номинации «Развитие инициатив и самоуправления молодежи» отмечены детско-юношеский спортивно-патриотический клуб «Титан», Псковская областная общественная организация Российского Союза молодежи, актив студенческого комитета Псковского индустриального техникума. В номинации «Спорт» звание лауреатов премии присуждено Софье Зайцевой, Татьяне Верховых и Сергею Кошелеву, в номинации «Общественно-значимая деятельность «Поступок» лауреатом признан руководитель сообщества независимых волонтерских инициатив «Помогай-ка» Даниил Новиков. В номинации «Создание условий для успешной социализации молодежи» награждены Опочецкий краеведческий музей, клуб интеллектуальных игр «ВО!» (г.Великие Луки), авторская группа медиацентра средней общеобразовательной школы №24 имени Л.И.Малякова (Г.Псков).

Приз зрительских симпатий был присужден Алле Чечуровой из Невельского района, за которую в ходе Интернет-голосования проголосовали около 27 тысяч человек. Всего в Интернет-голосовании приняло участие 65 210 человек.

Отметим, конкурс на присвоение звания «Лауреат премии «Молодежь Псковщины» проводится ежегодно с 2000 года. Его главными целями является продвижение талантливой молодежи, признание, поощрение и дальнейшее сопровождение деятельности молодых талантов. Всего лауреатами премии  с 2000 года стали 64 представителя талантливой молодежи, включая коллективы, организации и учреждения, которые организуют работу с молодежью.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.