Новости партнеров
Общество

Жителю Гдова предоставят вне очереди по договору социального найма отдельное жилье

24.06.2011 15:55|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Гдовского района по обращению жителя Гдова провела проверку соблюдения  его жилищных прав, как лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков.

Решением Гдовского районного суда мать заявителя была лишена в его отношении родительских прав, в связи с чем, он приобрел статус ребенка, оставшегося без попечения родителей. На основании распоряжения администрации Гдовского района житель Гдова был направлен в детский дом. За ним было сохранено право на жилое помещение, где он ранее проживал. Однако за время пребывания заявителя в детском доме жилье стало непригодным для проживания. По окончании обучения жилое помещение истцу предоставлено не было.

В соответствии с постановлением главы Гдовского района истец был постановлен на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Однако его жилищная проблема оставалась не разрешенной.

Поскольку данный житель Гдова является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения возраста 23 лет в установленном порядке признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением, согласно действующему законодательству он имеет право на обеспечение жильем во внеочередном порядке на условиях договора социального найма. Обязанность по реализации этого права истца возложена на администрацию Гдовского района.

С целью восстановления нарушенных жилищных прав данного гдовича прокуратурой района было направлено заявление об обязании администрации Гдовского района предоставить заявителю вне очереди по договору социального найма отдельное жилое помещение, расположенное на территории Гдова, соответствующее степени благоустройства этого населенного пункта и имеющее общую площадь не менее 9 кв.м.

Заявленные требования прокурора судом удовлетворены.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.