Новости партнеров
Общество

Больше 4000 жителей псковской глубинки воспользовались услугами мобильных налоговых комплексов

28.06.2011 12:55|ПсковКомментариев: 2

4067 жителей Псковской области из отдаленных деревень смогли воспользоваться услугами налоговой службы благодаря мобильным налоговым комплексам. Об этом на пресс-конференции 28 июня сообщила заместитель начальника управления Федеральной налоговой службы России по Псковской Елена Жгут.

Первые выезды мобильных комплексов началась 3-5 мая. По состоянию на 24 июня проведено 93 выезда. Граждане обращались для уплаты налога, разъяснения порядка расчета, сверки информации. 2142 человека уплатили налоги на сумму 681 тыс. 344 рубля.

С учетом выписанных квитанций и уведомлений, общая сумма уплаченных с помощью мобильных комплексов налогов составила около 2 млн. рублей. Елена Жгут отметила, что это небольшая сумма. По ее словам, гораздо важнее, что налоговая служба идет навстречу жителям.

Руководитель регионального управления ФНС Дмитрий Вольвач поблагодарил администрацию области за приобретение мобильных налоговых комплексов и администрации муниципалитетов за поддержку.  По его словам, в районах развернулись соревнования - куда направить мобильные комплексы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 296 человек
Лента новостей