Сегодня: Понедельник, 22 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Дорожный беспредел Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Запсковье и Завокзалье всегда обходят стороной при выделении денежных средств - депутаты

28.06.2011 13:23 ПЛН, Псков

Проблему недостаточного выделения денежных средств на ремонтные работы в районах Запсковье и Завокзальный подняли депутаты ходе очередной 84-й сессии Псковской городской Думы четвертого созыва, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

При рассмотрении вопроса о  внесении  изменений в решение Псковской городской Думы  «О бюджете города Пскова на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» депутат Сергей Калинин возмутился тем, что район Запсковье «всегда обходят стороной». «На ремонт кровель и комплексное благоустройство дворов в 25 избирательном округе не выделено ни копейки», - заявил депутат Сергей Калинин.

Как пояснил глава администрации Петр Слепченко, при распределении денежных средств на ремонт кровель выбирались дома по принципу наиболее частого обращения жильцов и сложившейся критической ситуации с крышей. По его словам, в программу не попал не только округ депутата Сергея Калинина. «Всем районам нужно выделять одинаковое количество денег. Или, может, на Завеличье депутатов больше живет?» - задал вопрос присутствующим на сессии Сергей Калинин.

Позицию депутата поддержала председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева, к которой часто обращаются жители Запсковья. «Они такие же налогоплательщики, а их деньги уходят на  «вылизывание» центра города перед приездом важных персон», - донесла до депутатов мнение  жителей Запсковья Светлана Андреева. «По улице Гдовской есть яма метр на метр и метр в глубину, думаю, что однажды кто-нибудь из администрации сядет в тюрьму за эту яму», - эмоционально рассказала она и признала, что  «Запсковью не уделяется никакого внимания, там ничего не запланировано».

Депутат Михаил Лебедик в свою очередь напомнил о водоотведении в Завокзальном районе Пскова. Пётр Слепченко предложил депутату не заниматься популизмом и напомнил о работе, которая была проведена в Завокзальном районе перед паводком. Депутат Елена Уткина отметила, что в 2011 году выделено 5 млн рублей на ремонт дорог на Запсковье. «Тем не менее, жильцы улицы Труда постоянно обращаются с жалобами на глубокие ямы на дорогах и спрашивают меня, почему их улицы недостойны ремонта», - решила обозначить проблему своего округа Елена Уткина.

На неразумное выделение средств на благоустройство новых дворов по Юбилейной, 32 и 36, обратил внимание депутат Константин Болотин. «Это разве не задача застройщика?» - спросил он. Пётр Слепченко пояснил, что, когда компания брала на себя обязательства завершить строительство вместо «Ремстрой-2», было решено, что благоустройство будет произведено за счёт города и области. «В итоге город выделил на эти цели 9 млн рублей», - сказал глава администрации и добавил, что необходимо выполнять достигнутые ранее договорённости. «Но ведь это не первоочередная задача на сегодняшний день», - прокомментировал Константин Болотин.

В заключение депутаты пригласили Петра Слепченко съездить с ними по округам на Запсковье и Завокзалье, чтобы увидеть, как живут там псковичи. А глава Пскова Иван Цецерский напомнил депутатам, что у них есть право на внесение корректив в бюджет.

«Вчера у нас было на встрече перед сессией только 7 человек. Как можно после этого говорить об эффективности сотрудничества с городской администрацией?» - обратился глава города к спорившим депутатам и предложил проголосовать за внесение изменений в бюджет города. Лишь один депутат оказался против.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31