Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Депутат Юрий Сорокин поддержал инициативу закрытия ночью кафе и магазинов в жилых домах

28.06.2011 16:42 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин поддержал обращение депутатов Псковской городской Думы к коллегам в региональный парламент с предложением запретить в ночное время суток работать торговым точкам и объектам общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, инициативу обращения депутатов Псковской городской Думы озвучил заместитель главы Пскова Сергей Копылов. По его словам, жильцы домов жалуются на шум по ночам из кафе или магазинов на первых этажах. «В общественную приёмную «Единой России» поступило 27 жалоб от жителей дома №14 по Рижскому проспекту на алкомаркет, расположенный на первом этаже жилого здания», - привел он пример.

Депутат Юрий Сорокин также сообщил о поступающих к нему жалобах псковичей и отметил, что с инициативой запретить работать по ночам магазинам и кафе в жилых секторах выступают депутаты по всей стране. «Кому надо, пусть за город едет, а в городе люди должны отдыхать в ночное время. А пока у нас люди жалуются на шум, крик и безобразия», - обозначил свою позицию Юрий Сорокин.

Не поддержала инициативу председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева. По её мнению, необходимо проанализировать, кто конкретно недоволен, прежде чем проявлять инициативы. «Есть люди, которые и дня не могут прожить, чтобы не пожаловаться на кого-нибудь», - добавила она. «Нечего делать людям рядом с кафе, если они там не отдыхают», - считает Светлана Андреева. Также, по ее словам, за 37 лет работы в системе общепита она не слышала жалоб на её ресторан, расположенный в районе Запсковья.

Глава Пскова Иван Цецерский предложил проголосовать за основу предложения, а потом уже рассматривать в целом. В итоге инициативу обращения в областное Собрание поддержали только 9 депутатов, и предложение было отклонено.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь