Общество

50-летнему полковнику отказали в восстановлении на работу в УМВД Псковской области

28.06.2011 18:08|ПсковКомментариев: 13

Псковский городской суд постановил отказать 50-летнему  полковнику в удовлетворении иска о восстановлении на работу в УМВД области, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

Псковский городской суд с участием прокурора города рассмотрел гражданское дело по иску к УМВД области о восстановлении на работе. Истец уволен из органов внутренних дел в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе. Однако в связи с тем,  что по состоянию здоровья он годен к службе, истец счел увольнение незаконным и просил суд восстановить его на службе.

Судом вынес решение об отказе в удовлетворении иска, так как в соответсвии с ФЗ «О полиции» сотрудники могут быть уволены со службы по достижении предельного возраста. В интересах службы при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники ОВД в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх установленного предельного возраста на срок до 5 лет начальниками, которым предоставлено право назначения на должность этих сотрудников.

Таким образом, федеральное законодательство не содержит обязанности работодателя по трудоустройству лиц, достигших предельного возраста пребывания на службе.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
Последние новости