Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города О реновации жилья и выборах Шансон Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проблему с вытрезвителем в Пскове должны решить к концу сентября

28.06.2011 18:48 ПЛН, Псков

Сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном борьбе с преступностью в Пскове, была затронута проблема отсутствия в Пскове вытрезвителя. Как было заявлено, данная проблема должна быть решена к концу сентября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

После вступления в силу изменений в законодательство, медвытрезвитель, в котором ранее работали сотрудники милиции, был ликвидирован, и граждан в состоянии алкогольного опьянения начали доставлять в Псковскую городскую больницу. Но поскольку среди задержанных за злоупотребление алкоголем попадаются и бомжи, и буйные, персонал больницы не может эффективно справляться с новыми для себя функциями.

Как заявил сегодня на совещании глава администрации Пскова Петр Слепченко, за год «было зарегистрировано 893 случая, когда сотрудники больницы работали с этой категорией лиц». По его мнению, требуется отдельное заведение, с профессиональной охраной, поскольку пьяные порой ведут себя достаточно агрессивно.

Сити-менеджера поддержал губернатор Андрей Турчак: «Сейчас пьяных доставляют в недавно отремонтированный новый приемный покой горбольницы. Конечно негоже, когда наши граждане вынуждены находиться в одних помещения, одних условиях с этими лицами».

Глава региона заявил: «Мы с Борисом Сергеевичем (Говоруном, начальником УМВД по Псковской области – прим. ред.) нашли решение этого вопроса. Думаю, до конца сентября появится учреждение. Причем, вне зависимости от того, в чем оно будет подчинении, деньги на его обустройство будут выделены из областного бюджета».

Тут же губернатор спросил прокурора области Тимура Кебекова, не посчитает ли прокуратура привлечение к дежурству в новом вытрезвителе сотрудников полиции (чтобы не тратить деньги на заказ услуг частных охранных агентств) «нецелевым» и как, в связи реформой МВД, можно будет обеспечить безопасность в этом учреждении.

Тумур Кебеков ответил, что в прокуратуре области сейчас изучают этот вопрос и дадут ответ в ближайшее время.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31