Общество

Крупная партия спецтехники для борьбы с пожарами поступит в Псковскую область

28.06.2011 18:39|ПсковКомментариев: 6

Крупная партия спецтехники для борьбы с пожарами поступит в Псковскую область за счет федеральных средств. Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, такая договоренность была достигнута 28 июня в Москве в ходе совещания в Федеральном агентстве лесного хозяйства между руководителем ведомства Виктором Масляковым и заместителем губернатора Псковской области Геннадием Безлобенко.

В соответствии с договоренностями внесены изменения в перечень техники, которая будет поставлена в Псковскую область за счет федеральных средств. Согласно пожеланиям региональных властей в список включены трейлеры для перевозок тяжелого гусеничного транспорта. В свою очередь регион обязуется за счет собственных средств выполнить ремонт имеющейся на местах пожарной техники.

Геннадий Безлобенко сообщил, что в Псковской области за счет регионального бюджета на данный момент приобретено 7 лесопатрульных комплексов, на эти цели было затрачено порядка 6 млн рублей. Эти комплексы будут закреплены за пожарно-химическими станциями в Невеле, Опочке, Бежаницах и Пскове.

Также Виктор Масляков и Геннадий Безлобенко обсудили и подписали дополнительное соглашение о создании на территории региона 4 пожарно-химических станций 3-го типа, которые разместятся также в Пскове, Бежаницах, Опочке и Невеле.

Напомним, в соответствии с достигнутыми договоренностями между администрацией Псковской области и Рослесхозом в 2011 году на территории региона будут возведены 4 ПХС, еще две появятся в 2012 году. На доукомплектование и содержание ПХС регион выделяет в 2011 году 36 млн рублей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
Последние новости