Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Эстафеты и военизированный кросс ожидают «внуков Маргелова»

29.06.2011 09:04 ПЛН, Псков

Около 100 подростков принимают участие в четвертом межрегиональном слете военно-патриотических клубов «Внуки Маргелова», старт которому был дан вчера, 28 июня, у памятника героям-десантникам 6-й роты в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с приветственным словом к воспитанникам клубов обратились глава администрации Пскова Петр Слепченко, ветеран ВДВ полковник Павел Гуща, руководитель слета Владимир Никишин.

В ходе торжественной церемонии открытия слета участники почтили память погибших десантников минутой молчания и возложили цветы к монументу. Под звуки российского гимна капитаны команд подняли государственный флаг и флаг ВДВ. В возложении цветов принял участие и самый юный участник церемонии открытия слета - «правнук Маргелова», сын одного из организаторов слета Алексей Пивоваров.

Затем на плацу 76-й десантно-штурмовой дивизии команды-участники продемонстрировали свою строевую подготовку. Сегодня, 29 июня, команды ожидает эстафета на десантной полосе препятствий и силовая эстафета, будут проведены занятия по пневмотлону. В заключительный день слета состоится военизированный кросс с элементами действий на воде.

Владимир Никишин отметил, что в соревнованиях на слете практически на равных с юношами принимают участие и девушки. «Мы все-таки делим, девушки работают по более облегченной программе. Но что касается вопросов бега, общефизической подготовки - здесь они включены в состав эстафетных команд и борются на равных с ребятами, не уступают им», - уточнил руководитель слета.

В слете принимают участие воспитанники военно-патриотических клубов из Псковской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Иваново, Твери.

Напомним, впервые военно-патриотический слет «Внуки Маргелова» прошел летом 2008 года. Он был приурочен к 100-летию основателя воздушно-десантных войск России, генералу армии, Герою Советского Союза Василия Маргелова. В 2011 году слет посвящен 70-летию начала Великой Отечественной войны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь