Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



После беседы со священником житель Пскова взял кредит для оплаты 150 тысяч рублей долга по алиментам

29.06.2011 11:16 ПЛН, Псков

Житель Пскова на приеме у судебного пристава-исполнителя наличными погасил задолженность по алиментам в размере 150 тысяч рублей. Эти денежные средства предназначены несовершеннолетнему сыну должника, проживающему с матерью в Карелии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, сам должник с 2008 года проживает в Пскове, работая в разных местах.

По словам судебного пристава-исполнителя группы по взысканию алиментов межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района Екатерины Латышевой, задолженность гражданина С. , рассчитанная из средней заработной платы по Российской Федерации, уже на 1 ноября 2010 года составляла 120 тысяч рублей.

«В 2010 году должник имел в Пскове в течение восьми месяцев официальную работу, - рассказала она. - Он работал водителем в известной фирме, поэтому  исполнительный лист  был направлен в бухгалтерию организации для удержания текущих выплат и погашения задолженности».

С 1 ноября 2010 года официальной работы у должника не было. Он несколько раз вызывался к судебному приставу-исполнителю, предупреждался о привлечении к уголовной ответственности. Все это время его задолженность  росла. В разговоре со мной гражданин С. сообщил о том, что хочет погасить долг, взяв для этой цели кредит в банке.

В начале июня 2011 года гражданин С. присутствовал в МОСП г. Пскова и Псковского района на встрече отца Евгения Ковалева с должниками по алиментам и, видимо, после проповеди православного священника укрепился в своем решении. 19 июня он пришел на прием и принес 150 тысяч рублей новенькими пятитысячными купюрами. Денежные средства перечислены на банковский счет взыскательницы, проживающей в Карелии. Деньги предназначены несовершеннолетнему сыну должника, который живет вместе с матерью.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь