Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Гдовском районе подозреваемые в совершении преступлений не посещали баню

29.06.2011 12:32 ПЛН, Гдовский район

Прокуратура Гдовского района выявила многочисленные нарушения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания при ОВД по Гдовскому району.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, на момент проверки не было принято мер к оборудованию камер ИВС ОВД по Гдовскому району столами и скамейками по лимиту мест в камерах, кнопками для вызова дежурного, не установлены санузлы с соблюдением необходимых норм приватности, не оборудован прогулочный дворик, помещения не оборудованы кранами с водопроводной водой, бачком для питьевой воды, подозреваемым не обеспечена возможность помывки в душе, подозреваемые и обвиняемые не проходят санитарную обработку в бане общего пользования населенного пункта.

К тому же отсутствуют протоколы лабораторных исследований (освещенности, микроклимата, эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции), не имеется раковины для ополаскивания посуды горячей водой или специально выделенной емкости, на раковинах отсутствует отметка об уровне воды.

Таким образом, нарушаются конституционные права указанной категории граждан, содержащихся в ИВС. 

Ранее по данному факту прокуратурой района в адрес ОВД по Гдовскому району было внесено представление об устранении нарушений закона. Данное представление было признано законным и обоснованным, однако действенных мер по устранению указанных нарушений принято не было.

В связи с этим прокуратурой района в Гдовский районный суд было направлено заявление об обязании ОВД по Гдовскому району Псковской области и УВД по Псковской области устранить указанные нарушения требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в помещениях ИВС ОВД по Гдовскому району.

Заявленные требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Выявленные нарушения закона должны быть устранены в срок до 1 марта 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31