Новости партнеров
Общество

В Гдовском районе подозреваемые в совершении преступлений не посещали баню

29.06.2011 12:32|Гдовский районКомментариев: 3

Прокуратура Гдовского района выявила многочисленные нарушения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания при ОВД по Гдовскому району.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Гдовского района Константин Бурченков, на момент проверки не было принято мер к оборудованию камер ИВС ОВД по Гдовскому району столами и скамейками по лимиту мест в камерах, кнопками для вызова дежурного, не установлены санузлы с соблюдением необходимых норм приватности, не оборудован прогулочный дворик, помещения не оборудованы кранами с водопроводной водой, бачком для питьевой воды, подозреваемым не обеспечена возможность помывки в душе, подозреваемые и обвиняемые не проходят санитарную обработку в бане общего пользования населенного пункта.

К тому же отсутствуют протоколы лабораторных исследований (освещенности, микроклимата, эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции), не имеется раковины для ополаскивания посуды горячей водой или специально выделенной емкости, на раковинах отсутствует отметка об уровне воды.

Таким образом, нарушаются конституционные права указанной категории граждан, содержащихся в ИВС. 

Ранее по данному факту прокуратурой района в адрес ОВД по Гдовскому району было внесено представление об устранении нарушений закона. Данное представление было признано законным и обоснованным, однако действенных мер по устранению указанных нарушений принято не было.

В связи с этим прокуратурой района в Гдовский районный суд было направлено заявление об обязании ОВД по Гдовскому району Псковской области и УВД по Псковской области устранить указанные нарушения требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в помещениях ИВС ОВД по Гдовскому району.

Заявленные требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Выявленные нарушения закона должны быть устранены в срок до 1 марта 2012 года.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.