Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Процедура выделения земельных участков многодетным семьям вызвала вопросы у псковских депутатов

29.06.2011 12:20 ПЛН, Псков

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания на заседании 29 июня рассмотрели проект закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, закон принят в первом чтении и готовится ко второму.

Председатель комитета Дмитрий Хритоненков (Единая Россия) сообщил, что после принятия областного закона в первом чтении вышел в свет федеральный закон, устанавливающий общий порядок предоставления земельных участков. Поэтому ко второму чтению были предложены поправки в проект регионального закона.

Председатель правового комитета администрации области Андрей Карпов сообщил, что предлагается установить предельный размер земельного участка для многодетной семьи в размере 15 соток, минимальный - 10 соток. «По нашему мнению, это соответствует градостроительным нормам и правилам», - отметил представитель администрации.

Депутаты задали ряд вопросов. Аркадий Мурылев (КПРФ) спросил, как будет определяться точный размер участка - 10 или 15 соток. Ирина Богачева (Единая Россия) отметила, что у населения возникает вопрос: каковы гарантии многодетным семьям по качеству земли. Людей волнует, не окажется ли земля неудобной для возделывания и строительства, максимально удаленной от коммуникаций. Председатель правового комитета ответил, что не так много участков соответствуют этим требованиям.

Ирину Богачеву также интересовало, можно ли прописать в законе гарантию качества земли, предоставляемой семьям, имеющим трех и более детей. По словам А. Карпова, это невозможно сделать, поскольку участки будут выделяться из категории земель населенных пунктов. Председатель правового комитета пообещал, что в течение 6 месяцев после принятия закона будет идти мониторинг по его реализации.

Руководитель юридической службы областного Собрания Николай Лепихин высказал опасение, что выделение участка будет длиться годами и предложил установить предельный срок для выделения участка - 6 или 12 месяцев. «Иначе закон будет расплывчатым», - считает Н. Лепихин.

Депутат Сергей Анисимов (Единая Россия) спросил, будут ли знакомить многодетные семьи с расположением земельных участков. Андрей Карпов ответил, что Земельный кодекс предполагает заявительный характер выделения участка, поэтому заявитель должен сам «проявить знания» о свободных участках, либо такую информацию ему могут подсказать в местных органах власти.

По словам Ирины Богачевой, сама процедура выделения участков вызывает много вопросов. Неясно, смогут ли семьи выбирать предложенный участок, будет ли существовать некая очередь.

Депутаты решили одобрить принятие закона во втором чтении. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 30 июня. Комитет по труду и социальной политике Собрания намерен рассмотреть практику по реализации закона через 6 месяцев после его вступления в силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31