Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ниже не будет! Будь в форме-7 27 сентября Бизнес-решения вне рамок Козловский о кредитной политике 7 причин платить за газ вовремя Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Балтийский лизинг Секция баскетбола Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Косить, не забивать!

29.06.2011 14:39 ПЛН, Псков

Администрация Пскова объявила, пользуясь выражениями былых времен, «решительную борьбу с неухоженными газонами». К Дню города все заросшие зеленые зоны должны быть выкошены. В будущем управление городского хозяйства областного центра должно будет постоянно следить за тем, чтобы горожанам и туристам не бросались в глаза заросли сорняков по обочинам улиц и пешеходных дорожек. Регулярно косить траву в своей «зоне ответственности» согласно новым принятым правилам благоустройства будут заставлять и управляющие компании, и собственников зданий, в том числе владельцев частных домов. Такие поручения подчиненным дал сегодня во время объезда улиц Пскова глава администрации города Петр Слепченко.

Псков

Он начал «тематический» объезд города с улицы Вокзальной. Аккурат у проезжей части возле здания службы занятости населения рос репейник и высокая осока. Хотя буквально в десяти метрах от этого места придорожный газон возле завода «АВАР» был аккуратно пострижен.

- Кто должен это убирать? - поинтересовался Петр Слепченко у сотрудников управления городского хозяйства (УГХ).

- По новым правилам благоустройства все зеленые зоны в пределах 10 метров от здания должен регулярно косить собственник, - ответили ему. - В данном случае: Центр занятости.

- Ну а почему тогда мы их не штрафуем? - подал четкий сигнал к действиям глава администрации.

Затем он объявил: к Дню города подобных «зарослей» в Пскове не должно остаться. При этом все те участки, которые он заметит в ходе объезда, должны быть выкошены уже к понедельнику.

Следующим пунктом маршрута оказался Октябрьский проспект, где проблема заключалась уже не с «избытком» травы, а с ее отсутствием: новый газон там был посажен совсем недавно. Отвечала за это компания «Зеленхоз». Петр Слепченко обратился к приглашенному на «рандеву» подрядчику Михаилу Шараеву с «простым вопросом»: «Когда заколосится?»

Псков

Директор «Зеленхоза» отметил, что новая газонная трава была посажена меньше недели назад, и лишь потому всходы пока редкие, с проплешинами. Вскоре, пообещал он, здесь будет хороший газон.

Петр Слепченко дал команду и.п. руководителя УГХ Сергею Сирому (который, по информации источников Псковской Ленты Новостей, скоро должен официально сменить в должности руководителя УГХ Николая Глена) проконтролировать, чтобы к Дню города в Пскове было посажено 2000 квадратных метров новых газонов, а в последующем с Октябрьского проспекта были убраны сухие деревья. А Михаилу Шараеву заметил: «Оплачиваю при условии, если «заколосится».

Псков

Дальше глава администрации поехал на улицу Школьную: прямо к повороту возле элитной гостиницы «Гелиопарк». Здесь снова был бурьян, и он был больше чем по колено. Вероятно, данный участок Петр Слепченко приметил заранее, потому что на месте его уже ждал руководитель управляющей компании «Микрорайон №11» Владимир Петров.

На немой вопрос сити-менеджера тот сразу начал оправдываться: «Косили! Косили к приезду Путина».

- А причем здесь Путин? - недоуменно посмотрел на него Петр Слепченко. Он напомнил, что по правилам благоустройства нормативное состояние газона - 10 см. Здесь же было 3-5 раз по 10.

Псков

Владимиру Петрову не оставалось ничего, кроме как пообещать все скосить в ближайшее время.

Затем кортеж во главе с машиной главы администрации по улице Школьной отправился на Снятную гору. Но сразу за перекрестком с улицей Труда машины остановились: прямо у обочины, возле забора частного дома заросли уже были в рост невысокого человека.

- А к частникам какие мы меры можем применять? - спросил Петр Слепченко.

- Штраф: от 500 до 1000 рублей, - ответил ему начальник контрольного управления городской администрации Евгений Губин.

- Ну, давайте начинать это делать. С конкретных случаев, - резюмировал Слепченко.

В завершение объезда он побывал на Снятной горе, а затем - на Рижском проспекте у фабрики «Славянка». Прямо напротив фабричного здания газоны напоминали какую-нибудь лужайку в лесу, а не газон возле центральной магистрали города. При этом через дорогу - у гостиницы «Рижская» - зеленая зона, если и не дотягивала до состояния «английского газона», то хотя бы по местным меркам была ухожена «эталонно». Теперь к понедельнику и на другой стороне Рижского проспекта траву должны подстричь до «нормативных» 10 см.

- Какое у меня сложилось впечатление: работа с управляющими компаниями и собственниками зданий в городе налажена хаотично. Где-то убирается, где-то нет, - подвел итоги поездки Петр Слепченко. В будущем, заявил он, работа должна быть поставлена «системно».

Этому должна поспособствовать, по задумке городских властей, электронная карта Пскова, на которой будут размечены все «зоны ответственности»: чтобы, случись какая недоработка, можно было легко и быстро определить, с кого за это спрашивать.

Петр Слепченко сказал, что такая карта должна быть разработана и размечена до конца лета (топооснова в электронной форме для нее уже есть), и пообещал, что доступ к ней будет у всех граждан в интернете. Ее выложат на сайт единой дежурно-диспетчерской службы города «055» (www.055pskov.ru) и на сайт города pskov.reg60.ru.

Сергей Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31