Новости партнеров
Общество

Свыше 11 тысяч СМС-напоминаний должникам отправили псковские судебные приставы

30.06.2011 08:59|ПсковКомментариев: 10

Должникам из числа жителей Пскова и Псковского района, пользующихся номерами оператора сотовой связи «Мегафон», судебные приставы Управления ФССП России по Псковской области продолжают посылать напоминания о долгах посредством СМС-сообщений.  В период с 23 по 28 июня 2011 года на 11 152 номера  «Мегафона» пришли СМС-сообщения, отправителем которых указан SydPristav, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Для применения новой технологии оповещения граждан-должников Управление ФССП России по Псковской области заключило договор с Псковским региональным отделением Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон».

В Управлении ФССП России по Псковской области СМС-оповещение должников осуществляет отдел организации работы по розыску должников и их имущества. Начальник отдела Константин  Кравченко сообщил, что первые СМС-сообщения направлены должникам, чья задолженность по исполнительным производствам не превышает 2000 рублей.

«Чтобы начать СМС-оповещение должников, была проведена организационная работа по двум направлениям, - рассказал он. - С  представителем ОАО «Мегафон» в Псковской области Управление заключило договор о предоставлении услуги. При этом с нашей стороны прежде всего учитывался тот факт, что доставка СМС происходит моментально, а стоимость одной СМС значительно ниже, чем стоимость почтового отправления на бумажном носителе».

По его словам, внутри Управления была проведена работа с базами данных по должникам. «Мы решили опробовать действие новой технологии на должниках с небольшой суммой задолженности, полагая, что они быстрее отреагируют на напоминание и, скорее, предпочтут погасить долг, чем проигнорировать его», - отметил К.Кравченко.

Из базы данных межрайонного отдела г. Пскова и Псковского района были выбраны сведения о гражданах-должниках с суммой задолженности менее 2000 рублей.  Их оказалось более 41 тысячи. Соответствующий запрос о наличии у этих граждан зарегистрированных номеров мобильных телефонов был направлен в Псковское региональное отделение Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон». Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве» подобный запрос судебные приставы вправе направлять в любую организацию для получения информации о должнике. Полученный ответ показал, что примерно 12 тысяч  граждан-должников из направленного списка имеют зарегистрированные и активно используемые номера «Мегафона». Именно по этим номерам решено было направить СМС-сообщения с напоминанием о долгах. В течение нескольких дней по 11 152  номерам «Мегафона»  ушли «электронные письма» от SydPristav одного содержания: «Владелец номера должник. Срочно обратитесь в службу судебных приставов». 

Первые три тысячи СМС были отправлены в четверг, 23 июня, затем отправка продолжилась в понедельник, 27 июня, и вторник, 28 июня. Получив напоминание, многие граждане сразу же обратились в МОСП г. Пскова  и Псковского района по адресу: ул. Текстильная, 3, - и погасили имеющиеся у них задолженности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.