Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Шансон На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Новые экспонаты появились на «Линии Сталина» в Островском районе

30.06.2011 14:52 ПЛН, Остров

Коллекция экспонатов военно-исторического музея Псковской области на «Линии Сталина» в Островском районе пополнилась орудиями разных калибров. Теперь все приезжающие на  место бывшего опорного пункта Островского укрепрайона «Линия Сталина» могут увидеть 82-мм миномет 1942 года выпуска, 57-мм противотанковую пушку образца 1943 года, выпущенную в 1944 году, 76-мм дивизионную пушку образца 1942 года, выпущенную в 1944 году.

Псков

В ближайшее время на «Линии Сталина» на уже подготавливаемой площадке разместится 152-мм гаубица-пушка и 122-мм гаубица. Эти представляющие большой интерес для экскурсантов орудия помогли приобрести Военно-историческому музею администрации Псковской области и Островского района.

На «Линии Сталина» постоянно ведется расширение экспозиций, пополнение новыми экспонатами. Также начата большая работа по осушению затопленных водой дотов для возможности их посещения  туристами и экскурсантами. 

При проведении дренажных работ первого из осушаемых ДОТов были найдены останки двух немецких солдат, погибших в 1944 году. А также останки латышского офицера, воевавшего в Красной Армии, в 181 СД, павшего 4 июля 1941 года при защите линии обороны. Бойцы 181 латышской дивизии, которая и вела прикрытие ДОТов на «Линии Сталина», носили латышскую форму со своими атрибутами, но знаки различия были все-таки Красной Армии.

Израненная ожесточенными боями земля на бывшей линии обороны хранит в себе еще немало сокрытых временем тайн, а также останков павших защитников Отечества. Членов группы «Поиск» ждет обширный фронт работ непосредственно на территории военно-исторического музея «Линия Сталина». И поэтому они с радушием принимают группу энтузиастов с Томской области. В поисковых работах учащиеся и их руководители окажут действенную помощь. Пробудут томичи на Островской земле до 25 июля. А в августе приедет большой сводный поисковый отряд  в количестве 50 человек из Ханты-Мансийского автономного округа. Уже на протяжении ряда лет ежегодно в летний период они приезжают в Остров для проведения поисковых работ совместно с группой «Поиск».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь