Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Около 1200 правопреемников в Псковской области получат дополнительные выплаты пенсионных накоплений

30.06.2011 16:19 ПЛН, Псков

С 15 июля Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области приступит к вынесению решений о дополнительной выплате средств правопреемникам умерших застрахованных лиц, имевших накопительную часть пенсии и умерших в 2010 году.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе организации и учета процесса инвестирования ОПФР, это вызвано тем, что, как правило, на момент выплаты правопреемникам не все средства, умершего застрахованного лица, учтены на его лицевом счете. В полном же объеме на лицевых счетах средства отражаются только после 1 июля следующего года.

В ОПФР отметили, что решения о дополнительной выплате пенсионных накоплений принимаются не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица.

В 2010 году было принято 829 решений о дополнительных выплатах на сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей. Планируется, что в этом году  будет принято около 1200 решений.

Напомним, что средства пенсионных накоплений наследуются в порядке правопреемства согласно Постановлению Правительства РФ от 3 ноября 2007 года №741 и выплачиваются правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Правопреемниками застрахованного лица в случае его смерти становятся в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители) умершего. Если отсутствуют правопреемники первой очереди (или они отказываются от получения средств), пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. Унаследовать пенсионные накопления умершего также могут и правопреемники, не являющееся его родственниками, если ранее застрахованным лицом было подано заявление о распределении своих средств пенсионных накоплений в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого.

За выплатой средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если этот срок пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке. В данном случае нужно будет предъявить еще и решение суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30