Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Себежская таможня прекращает таможенный контроль на границе России и Белоруссии

30.06.2011 16:01 ПЛН, Себежский район

Псков

1 июля на внутренних границах стран Таможенного союза в рамках реализации второго этапа формирования единой таможенной территории предусмотрена отмена таможенного контроля. Российские таможенные органы прекращают совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию РФ, которые сейчас осуществляются в пунктах пропуска через госграницу РФ на ее казахстанском участке. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) будет прекращено осуществление остававшихся до последнего времени операций по контролю транзита товаров третьих стран. ППУ будут ликвидированы, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Себежская таможня является приграничной таможней. В регион ее деятельности входят 10 районов южной части Псковской области. Протяженность границы с Латвией и Белоруссией составляет 431 км, из них 379 км приходится на российско-белорусский участок государственной границы.

Последние 10 лет, в рамках формирования Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, товары, происходящие и ввозимые из Белоруссии, уже не оформлялись в таможенном отношении. Вступление в действие Таможенного кодекса Таможенного союза и ряда трехсторонних соглашений в рамках ЕвразЭС, решений Комиссии таможенного союза внесли существенные изменения в функции  отделов таможенного оформления и таможенного контроля (ППУ) на российско-белорусской границе.

До настоящего времени требования по таможенному декларированию товаров Таможенного союза вывозимых/ввозимых из государств-членов Таможенного союза применялись лишь к товарам, в отношении которых действует Протокол об изъятиях и применяются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении государств-членов Таможенного союза.

1 июля 2011 года на внутренних границах стран Таможенного союза отменяется таможенный контроль. Теперь таможенный контроль будет осуществляться только на внешних границах Таможенного союза. Граждане и грузоперевозчики смогут свободно перемещаться по территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) будут прекращены остававшиеся до последнего времени операции по контролю транзита товаров третьих стран. Это произойдет в соответствии с планом действий, утвержденном тремя государствами.

Себежская таможня прекращает совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, которые сейчас осуществляются в пунктах приёма уведомлений на границе России и Белоруссии.

Таким образом, в регионе деятельности Себежской таможни с 1 июля 2011 прекращается таможенный контроль на семи ППУ Великолукского и Себежского таможенных постов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31