Новости партнеров
Общество

Закон о поддержке «детей войны» необходимо принять - Борис Полозов

01.07.2011 10:53|ПсковКомментариев: 5

Закон о поддержке «детей войны» должен быть принят. Об этом заявил спикер Псковского областного Собрания Борис Полозов, отвечая на вопросы в ходе традиционной встречи за чашкой чая с журналистами.

Поясняя, почему областное Собрание в этом парламентском году не поддержало областной и федеральный законопроекты о «детях войны», Борис Полозов отметил, что ряд их положений требует доработки.

«Во-первых, определенная категория граждан туда вообще не попадает. Например, дети, чьи родители находились в местах заключения и другие», - сказал он.

По мнению председателя Собрания, такой закон сейчас назрел. «Думаю, мы найдем решение. Особенно это касается поддержки федерального закона», - сказал Б.Полозов, добавив, что для этого создана рабочая комиссия.

Напомним, закон «разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к «детям войны», которые лишились детства, в голоде и холоде наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом… Однако поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Закона о «детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.