Новости партнеров
Общество

Ветераны из России, Латвии и Белоруссии традиционно соберутся на Кургане дружбы

02.07.2011 11:03|ПсковКомментариев: 25

52-я международная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и участников партизанского движения России, Латвии и Белоруссии состоится в воскресенье на Кургане дружбы (Себежский район), сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В этом году стороной, принимающей традиционную встречу на Кургане дружбы, выступает Россия. В мероприятии примут участие ветераны из районов Псковской области, Твери, Великого Новгорода, а также делегации из Белоруссии и Латвии. Предполагается, что общее количество участников составит 500 человек.

В рамках встречи запланированы памятный митинг, церемония возложения цветов, а также особая концертная программа. Перед ветеранами выступят Псковский русский народный хор, ансамбль «Голубые молнии». Завершится мероприятие традиционным Костром Дружбы.

В субботу  на Кургане дружбы пройдет региональный молодежный форум, приуроченный к 52-й годовщине открытия Кургана. Его цель - сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, привлечение молодежи Псковской области к изучению военной истории.

Студенты и школьники региона проведут акцию «Георгиевская ленточка», в ходе которой на большом полотне георгиевской ленты распишутся ветераны - участники встречи на Кургане Дружбы. Акция стартовала 9 мая и завершится в канун празднования 70-летия Великой Победы в 2015 году.

Курган дружбы был насыпан 1959 году в память о боевом сотрудничестве партизан Белоруссии, Латвии и России, на вершине Кургана растет дуб, символизирующий добрососедские отношения трех народов. До 1991 года праздники по очереди проводили Россия, Белоруссия и Латвия. Теперь встречи на Кургане дружбы проводят Россия и Белоруссия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.