Новости партнеров
Общество

В деревне Устье кладбище стихийно разрослось до берега реки Великой

01.07.2011 13:11|ПсковКомментариев: 7

Выявлено несанкционированное захоронение на расстоянии 10-15 м от береговой линии реки Великой в деревне Устье Логозовской  волости Псковского района, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре региона.

При проведении прокуратурой Псковского района проверки с привлечением  специалистов управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по  Псковской области, государственного комитета Псковской области по культуре,  управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Псковской области, администрации сельского поселения  «Логозовская волость» по обращению жителей деревни Устье Логозовской волости Псковского района  выявлены нарушения требований земельного законодательства и законодательства об общих принципах местного самоуправления.

Установлено, что  в деревне Устье Логозовской  волости Псковского района около церкви Николая Чудотворца, являющейся памятником архитектуры федерального значения,  в пределах водоохраной зоны реки Великой находится территория кладбища. Площадь кладбища около 10 000 кв.м., которая не сформирована как земельный участок в соответствии со ст.11.1 Земельного кодекса РФ.

Границы кладбища не установлены. Места захоронений имеются за пределами каменной ограды храма Николая Чудотворца. Границы кладбища увеличиваются в связи с несанкционированными захоронениями, в том числе в сторону реки Великой. На момент проверки в нарушение требований ст.65 Водного кодекса РФ, устанавливающей границы водоохранных зон,  захоронения  расположены на расстоянии 10-15 м от береговой линии реки Великой.  В прибрежной полосе данного водного объекта имеются несанкционированные свалки мусора. 

Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  вопросы организации ритуальных услуг и содержания мест захоронений отнесены к вопросам местного значения поселений.

Администрацией сельского поселения «Логозовская волость» не приняты меры по проведению выполнения кадастровых работ, постановке  вышеуказанного земельного участка на государственный кадастровый учет   в порядке, установленном ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», а также не исполнена предусмотренная  федеральным законодательством обязанность по решению вопросов местного значения в части  организации  содержания  мест захоронений на кладбище  в деревне Устье,  чем нарушены требования ФЗ «О погребении и похоронном деле».

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства в адрес главы сельского поселения «Логозовская волость» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Реальное устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре района.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.