Новости партнеров
Общество

Работники соцсферы Псковской области прошли курсы по российско-немецкой программе

01.07.2011 14:15|ПсковКомментариев: 0

Тридцать медицинских работников государственных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Псковской области прошли обучение на курсах повышения квалификации «Уход за престарелыми», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Организаторами курсов выступили управление соцзащиты, благотворительный фонд «Инициатива Псков» из Германии и Образовательный центр социальной адаптации из Пскова.

Обучение проходило с января по июль текущего года. Общее время занятий составило 250 часов. Занятиями руководили специалисты «Инициативы Псков». На курсах медработники социальных учреждений познакомились с современными методиками ухода за гражданами пожилого возраста. В программу занятий вошли методы общения с пациентами, уточнения необходимых медицинских сведений, сбора показателей здоровья, выяснение противопоказаний и симптомов возрастных болезней. Специалисты изучили работу с пожилыми людьми, находящимися на постельном режиме, уход за престарелыми с легкой деменцией (приобретенное слабоумие), с частичной потерей способностей к самообслуживанию. Кроме того, в ходе повышения квалификации специалисты узнали об индивидуальной работе с каждым человеком, о путях создания для пожилых граждан комфортных условий проживания.

Сертификаты о завершении обучения вручил специалистам начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Добавим, что в ближайшее время планируется организовать аналогичные курсы в рамках российско-германского сотрудничества для специалистов будущего социального городка для пожилых людей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.