Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



В Великолукской академии физической культуры увеличилось количество бюджетных мест

01.07.2011 14:05 ПЛН, Великие Луки

В Великолукской государственной академии физической культуры и спорта увеличилось количество бюджетных мест.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в вузе, в 2011 годуакадемия физической культуры и спортаобъявляет набор на следующее количество бюджетных мест по очной форме обучения:

направление 034300 - «Физическая культура»  - 80;

направление  034400 - «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья»(адаптивная физическая культура)  - 15;

направление 050100 - «Педагогическое образование»  - 8;

направление 050400 «Психолого-педагогическое образование»  - 14;

направление 100100 - «Сервис»- 12.

Как отметили в вузе, 24 июня были вручены дипломы специалистам в области физической культуры и спорта, менеджмента организации.

Специалисты в области спортивного менеджмента - новое направление подготовки академии. В последние годы в России государство и частный бизнес выделяют большие средства на развитие спорта, однако далеко не всегда это приносит ожидаемый результат. Как следствие, некоторые владельцы спортивных клубов вынуждены распускать их по причине убыточности, а руководители государства вместе с многомиллионной армией болельщиков - сокрушаться и искать виновных в очередном провале российских спортсменов на олимпиаде, чемпионате мира или Европы. В связи с этим, все чаще звучат слова о важности грамотного спортивного менеджмента, так как только профессионалы в данной области способны эффективно управлять спортивными инвестициями. По этой причине со стороны различных спортивных организаций возрастает интерес именно к таким специалистам.

В больших городах специалисты кадровых агентств регулярно проводят изучение рынка и определяют недостаток таких специалисты. Именно путем этого анализа обнаружен недостаток грамотных и успешных менеджеров в футболе, хоккее, баскетболе, волейболе, а также в гольф-индустрии и фитнес-индустрии. Этими основаниями руководствовалась Академия спорта, открывая на базе специальности «Физическая культура и спорт» специализацию «Менеджмент в физической культуре и спорте».

Среди выпускников менеджмента в физической культуре и спорте этого года - Артем Чирухин.

Псков

Он имеет звание мастер спорта по велоспорту, является неоднократным победителем Всероссийских соревнований, чемпионатов России, участником и призером международных соревнований. С 2008 года тренировался в итальянском любительском клубе GruppoLupiФедерации велоспорта республики Сан-Марино (Италия). Юрий Мякинин - один из победителей городского конкурса «Студент года», выполнил Iразряд по баскетболу, всегда демонстрировал глубокие и разносторонние познания в области будущей профессии. Святослав Веревко работает инструктором-методистом в бассейне УСК ВЛГАФК, получил приглашение на работу в одном из престижнейших фитнес-клубов Санкт-Петербурга, выполнил IIразряд по плаванию. В беседе ребята отметили отличную возможность сочетать занятия спортом и получение востребованной и высокооплачиваемой профессии. Обладательница красного диплома - Дарья Петрова сказала, что образование по этой специализации позволило овладеть престижной профессией.

В результате обучения выпускники специальности «Физическая культура и спорт» специализации «Менеджмент в физической культуре и спорте» приобрели знания и навыки, которые могут быть использованы на таких должностях как спортивный директор команды, менеджер по PR и рекламе спортивного клуба, специалист отдела маркетинга и рекламы в спортивных СМИ, специалист отдела маркетинга в электронных спортивных проектах, главный администратор, технический директор спортивного клуба, коммерческий директор спортивного клуба, руководитель департамента детско-юношеского спорта, менеджер по работе с болельщиками,  директор спортивного маркетингового агентства, ассистент руководителя клуба или федерации.

Еще одним сравнительно новым направлением подготовки Академии физической культуры и спорта является недавно открытая, перспективная и динамично развивающаяся специальность «Социально-культурный сервис и туризм» (с 2011 г. - направление подготовки «Сервис»). Основная подготовка студентов по данному направлению также осуществляется на социально-гуманитарном факультете по кафедре гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Отличительной особенностью обучения является серьезное внимание местным особенностям будущей трудовой деятельности студентов, знакомство с богатым историко-культурным наследием Великих Лук, Псковского края и северо-запада России.

Председатель Великолукского городского краеведческого общества Галина Трофимова уже несколько лет успешно осуществляет цикл учебно-экскурсионных занятий по учебной дисциплине «Псковский край в истории России». Студенты получают возможность познакомиться с организацией музейного дела на территории Великих Лук и Псковского края: Краеведческого музея г. Великие Луки, дома-музея академика И.М.Виноградова, музея почты Псковской области, музея истории образования в г.Великие Луки, музея-усадьбы С.В.Ковалевской в с. Полибино и др. Зачет по данной дисциплине проходят в виде защиты проектов по созданию новых туристско-экскурсионных маршрутов.

Знакомство студентов с историей и культурой северо-запада России проходит в рамках ознакомительных поездок-экскурсий по древним городам. Только за последние годы совершены экскурсии в Псков, Новгород, Смоленск, Печоры, Изборск. Планируются поездки в Пушкинские Горы, Полоцк, Витебск.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31