Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Схему развития Островского района до 2030 года представили архитекторы

01.07.2011 16:38 ПЛН, Псков

В администрации Островского района во главе с заместителем руководителя муниципалитета собрались главы волостей, руководители коммунальных предприятий и управляющих компаний, чтобы познакомиться со «Схемами территориального планирования муниципального образования «Островский район»». Данные схемы представили сотрудники петербургского института Урбанистики, работавшего над проектами вместе  с «Псковгражданпроектом». 

Псков

Представленные схемы определяли развитие района до 2030 года. На основании собранных данных в районе железной дороги, идущей на аэродром, намечается строительство предприятия глубокой переработки древесины. Объем производства должен составить 150 тысяч кубометров в год. На производстве по проекту предполагается создать 216 рабочих мест, инвестиции в этот проект должны составить 423 миллиона рублей.  Еще два проекта намечается реализовать в районе железнодорожной станции Брянчаниново – это мини-нефтеперерабатывающий завод и транспортно-логистический центр. Это также сотни рабочих мест. Следующий объект – завод по производству топливных гранул и брикета, который привязан к поселку Грызавино. Проектировщики предложили задействовать и ныне пустующие производственные площадки в городской черте для производства современных строительных материалов.

В сельском хозяйстве основными объектами являются свиноводческий комплекс ООО «Идаванг» в районе Малой Губы и разведение коз в «Нефедовском», а также хозяйства, вошедшие в состав «Экосельхозинвест-3».

Псков

Для туристов привлекательными местами в районе, по мнению разработчиков проекта, являются Гороховое озеро, Воронцово, Владимирец, Голубово. Архитекторы уделили внимания реконструкции дорог района, созданию южного и северного кольца, позволяющего пустить большегрузный транспорт мимо Острова. Уделили они внимание и бесхозным дорогам, таковых в районе 50 километров, они должны в ближайшее время обрести хозяев.

На совещании в администрации района шла речь о строительстве автостанций в Воронцове, Шиках, Крюках, возведении мотелей, газификации населенных пунктов и централизованном водоснабжении сел, строительстве полигонов ТБО, предупреждении чрезвычайных ситуаций.

«Возможно, они кажутся вам утопическими, но район должен развиваться не хаотически, а целенаправленно, в определенной последовательности, без ущерба для окружающей среды. Данные схемы – предтеча будущих разработок генпланов волостей»,- отметили архитекторы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31