Новости партнеров
Общество

Схему развития Островского района до 2030 года представили архитекторы

01.07.2011 16:38|ПсковКомментариев: 14

В администрации Островского района во главе с заместителем руководителя муниципалитета собрались главы волостей, руководители коммунальных предприятий и управляющих компаний, чтобы познакомиться со «Схемами территориального планирования муниципального образования «Островский район»». Данные схемы представили сотрудники петербургского института Урбанистики, работавшего над проектами вместе  с «Псковгражданпроектом». 

Псков

Представленные схемы определяли развитие района до 2030 года. На основании собранных данных в районе железной дороги, идущей на аэродром, намечается строительство предприятия глубокой переработки древесины. Объем производства должен составить 150 тысяч кубометров в год. На производстве по проекту предполагается создать 216 рабочих мест, инвестиции в этот проект должны составить 423 миллиона рублей.  Еще два проекта намечается реализовать в районе железнодорожной станции Брянчаниново – это мини-нефтеперерабатывающий завод и транспортно-логистический центр. Это также сотни рабочих мест. Следующий объект – завод по производству топливных гранул и брикета, который привязан к поселку Грызавино. Проектировщики предложили задействовать и ныне пустующие производственные площадки в городской черте для производства современных строительных материалов.

В сельском хозяйстве основными объектами являются свиноводческий комплекс ООО «Идаванг» в районе Малой Губы и разведение коз в «Нефедовском», а также хозяйства, вошедшие в состав «Экосельхозинвест-3».

Псков

Для туристов привлекательными местами в районе, по мнению разработчиков проекта, являются Гороховое озеро, Воронцово, Владимирец, Голубово. Архитекторы уделили внимания реконструкции дорог района, созданию южного и северного кольца, позволяющего пустить большегрузный транспорт мимо Острова. Уделили они внимание и бесхозным дорогам, таковых в районе 50 километров, они должны в ближайшее время обрести хозяев.

На совещании в администрации района шла речь о строительстве автостанций в Воронцове, Шиках, Крюках, возведении мотелей, газификации населенных пунктов и централизованном водоснабжении сел, строительстве полигонов ТБО, предупреждении чрезвычайных ситуаций.

«Возможно, они кажутся вам утопическими, но район должен развиваться не хаотически, а целенаправленно, в определенной последовательности, без ущерба для окружающей среды. Данные схемы – предтеча будущих разработок генпланов волостей»,- отметили архитекторы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.