Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» МеdEХРО.PRO-SPORT Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский Пенсионный фонд не разрывает трансферагентские соглашения с негосударственными фондами

04.07.2011 08:28 ПЛН, Псков

Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области  не разрывает трансферагентские соглашения с негосударственным пенсионными фондами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области,  на сегодняшний день в регионе трансферагентские соглашения заключены с  НПФ «Промагрофонд», «Лукойл-Гарант», «Норильский никель» и Псковским отделением Сбербанка России.

Однако Пенсионный фонд РФ расторгает ряд трансферагентских соглашений с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» по результатам проведенных проверок и анализа представленных ОПФР и негосударственными пенсионными фондами данных об урегулировании жалоб застрахованных лиц. Именно на эти три НПФ в апреле-июне 2011 года поступило наибольшее количество жалоб граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года (более 83% от общего количества жалоб).

Трансферагентские соглашения расторгаются в тех регионах, где по состоянию на конец июня есть неурегулированные письменные жалобы от застрахованных лиц на неправомерный перевод их пенсионных накоплений. Так, с НПФ «Норильский никель» соглашения расторгаются отделениями ПФР по Санкт-Петербургу и Республике Татарстан, с НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии» - отделениями ПФР по Москве и Московской области и Республике Татарстан, с НПФ «Благосостояние» - отделениями ПФР по Москве и Московской области и Калининградской области.

При этом за данными НПФ, как и за другими негосударственными пенсионными фондами, сохраняется право обращаться в региональные отделения ПФР с целью заключения трансферагентских соглашений при условии, что в данные региональные ОПФР не поступали жалобы от застрахованных лиц на эти фонды, либо все жалобы полностью урегулированы.

За НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» сохраняется право привлекать новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе и на территории тех регионов, где трансферагентские соглашения расторгаются.

Кроме этого, в течение июня 2011 года региональные отделения ПФР проводили внеплановые проверки выполнения соглашений о взаимном удостоверении подписей семью негосударственными пенсионными фондами, на которые также поступили жалобы застрахованных лиц о неправомерном переводе их пенсионных накоплений. В целом, существенных нарушений выявлено не было, все фонды активно ведут работу по урегулированию жалоб застрахованных лиц и усилению контроля за достоверностью заключаемых договоров по ОПС. При этом ПФР принял решение уведомить НПФ «Стальфонд» о намерении расторгнуть с ним трансферагентское соглашение в Нижегородской области с учетом поступивших на фонд жалоб с 18 июля 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30