Новости партнеров
Общество

Псковские десантники прошли в военном параде по Минску

04.07.2011 08:57|ПсковКомментариев: 24
Псков

В военном параде, состоявшемся в воскресенье в Минске в честь Дня независимости Белоруссии, приняли участие псковские десантники. Перед зрителями и принимавшим парад президентом Александром Лукашенко в пешем строю прошли подразделения псковских десантников, а в моторизированной колонне среди боевых машин белорусской армии впервые проследовали расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1» Вооруженных Сил РФ.

В этом году в военном параде в белорусской столице приняло участие самое большое число военнослужащих за все годы независимости республики. В пешем строю прошли около 3,5 тысячи человек, а моторизованная колонна включала в себя свыше 130 единиц боевой техники, она растянулась почти на 2 километра, пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщил Псковской Ленте Новостей помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, в составе парадных расчетов приняли участие 170 военнослужащих 104-го гвардейского краснознаменного десантно-штурмового полка.

Псковские десантники не в первый раз выполняют подобную миссию. В 2010 году военнослужащие 104 полка участвовали в торжественном шествии в День Победы 9 мая в составе парадных расчетов в Бресте и Минске.

Фото ИТАРР-ТАСС

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.