Новости партнеров
Общество

Австрийские благотворители оплатили учебники для Воронцовской и Опочецкой школ-интернатов

04.07.2011 12:50|ПсковКомментариев: 9

Представители австрийской ассоциации «Маленькие сердца» на счет Псковского областного отделения Российского детского фонда перечислили 2 945 евро на реализацию образовательного проекта в Воронцовской и Опочецкой школах-интернатах и нового «Семейного» проекта, действующего в рамках программы Детского фонда «Одаренные дети».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда, в ходе визита в Воронцовскую и Опочецкую коррекционные школы-интернаты, председатель организации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер обратила внимание на наиболее насущные проблемы учреждений, решение которых нельзя откладывать в «долгий ящик». Одной из таких проблем является низкая обеспеченность образовательного процесса учебными пособиями. Процесс обучения и в Воронцовской, и в Опочецкой школах-интернатах строится в соответствии со специальной коррекционной программой. В идеале, для достижения максимального эффекта от обучения необходимо, чтобы каждый воспитанник был обеспечен всеми учебными пособиями. Но, к сожалению, средств не хватает: учащиеся пользуются старыми учебниками, а такие пособия, как рабочая тетрадь, если и есть, то одно пособие на несколько человек.

Ассоциация «Маленькие сердца уделяет особое внимание обеспечению достойного уровня образования детей. Так что на счет Детского фонда поступили средства, предназначенные для приобретения необходимых  в образовательном процессе учебных пособий для  Воронцовской и Опочецкой школ-интернатов, в общей сложности 2 945 евро. Таким образом, 80 воспитанников Воронцовской и 75 воспитанников Опочецкой школ-интернатов в новом учебном году будут получать знания на качественно новом уровне.

Псков

Счастливым новый учебный год станет и для детей из многодетной семьи Вячеслава Лихача, проживающей в небольшой деревушке Печорского района. В начале июня Вячеслав Лихач с супругой, пятью дочками  и младшим сыном  принимали в гостях представителей благотворительной ассоциации «Маленькаие сердца». Паскаль Вайер была так тронута жизнью этой семьи, что приняла окончательное решение о начале проекта по поддержке семей с одаренными детьми. К сожалению, из-за нехватки средств, а в семье со дня на день ждут седьмого ребенка, возможность посещать музыкальные занятия была под огромным вопросом. Теперь проблема решена: с июля по декабрь 2011 года семья будет получать ежемесячную поддержку в размере 100 Евро от ассоциации «Маленькие сердца» для улучшения условий жизни и обучения младшего поколения Лихачей.  Девочки смогут посещать музыкальные занятия и художественную студию.

Напомним, что только за 4 месяца 2011 года благодаря деятельности австрийской ассоциации «Маленькие сердца» и финансовой поддержке благотворительного фонда Герберта Степича в пользу нуждающихся детей Псковской области перечислено пожертвований на общую сумму 35 975 евро. Самым последним событием демонстрации добрых дел австрийских благотворителей стало открытие детского спортивно-игрового городка в Воронцовской школе-интернате для детей-сирот, которое состоялось 10 июня 2011 года.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.