Общество

Православный молодежный лагерь открылся при Свято-Введенском монастыре

04.07.2011 14:23|ПсковКомментариев: 20

Православный молодежный лагерь волонтеров впервые открылся в субботу при женском Свято-Введенском монастыре в Псковской области, сообщает РИА Новости.

«Это первый опыт проведения молодежного православного волонтерского лагеря. В течение недели девушки и юноши в возрасте от 18 до 25 лет будут помогать насельницам Свято-Введенской обители выполнять летние хозяйственные работы», - рассказала сотрудница псковского молодежного центра Алена Тимофеева.

В свободное время волонтеры смогут познакомиться с историей и достопримечательностями монастыря и древнего села Владимирец Островского района, в котором располагается обитель. Ребята окунутся в святые источники, искупаются в озере, совершат поход по живописным местам, где посидят у костра с песнями под гитару.

«Особо в монастыре почитается праздник Рождества святого Иоанна Крестителя. В этот день, 7 июля, после литургии молодые люди примут участие в крестном ходе на древний источник», - рассказала собеседница агентства.

Как свидетельствуют Писцовые книги, с XVI века во Владимирце существовал Рождественский монастырь, история которого приостановилась в XVIII веке. Ныне существующий каменный храм святителя Николая, вокруг которого и обосновался современный монастырь, был построен в 1790 году. В 30-х годах прошлого века обитель была почти полностью разрушена.

Возрождение монастыря началось с 1988 года, когда иеромонах Псково-Печерского монастыря Нифонт отправился во Владимирец обустраивать монашескую обитель. За это время построены новое жилье, трапезная, подсобные помещения, гостиница для паломников, швейная мастерская, заведено хозяйство.

В настоящее время в Свято-Введенской обители насчитывается около 20 насельниц, к которым в течение нескольких лет помогать по хозяйству летом приезжают школьники из района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
Последние новости