Общество

Псковичку, проживающую теперь в Италии, не выпустили из России из-за долга по налогам

05.07.2011 11:34|ПсковКомментариев: 4

Гражданку России, проживающую теперь в Италии, не выпустили из страны из-за долга по налогам. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, исполнительное производство было возбуждено на основании судебного приказа, взыскателем выступила межрайонная инспекция ФНС России №1 по Псковской области.

При этом взыскатель одновременно с направлением исполнительного документа направил в службу судебных приставов ходатайство о вынесении временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Судебный приказ о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц  за 2009 год по заявлению МИ ФНС России №1 по Псковской области был выдан 15 февраля 2011 года. В заявлении МИФНС указано основание - налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2009 год, требование №44236 об уплате налога по состоянию на 22 июля 2010 года. Суд постановил: взыскать недоимку и пени в размере 104 тысяч 188 рублей 07 копеек.

В межрайонный отдел судебных приставов города Пскова и Псковского района судебный приказ  был предъявлен на принудительное исполнение 3 мая 2011 года. Исполнительное производство было возбуждено в отношении гражданки М., 1954 года рождения. Одновременно, в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве»,  было вынесено временное ограничение на выезд должника из РФ. 

Местом регистрации гражданки М. в судебном приказе указана квартира в  доме № 68 по Рижскому проспекту в Пскове. Однако, как выяснил судебный пристав-исполнитель при выходе в адрес,  сама гражданка уже несколько лет не только не живет по этому адресу, а вообще проживает далеко за пределами РФ, а именно - в Италии.

В июне 2011 года гражданка М. приехала в Россию на встречу с родственниками,  но из-за временного ограничения  не смогла выехать из страны.

В настоящее время ситуация разрешилась: долг погашен полностью,  28 июня временное ограничение отменено.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости