Новости партнеров
Общество

Администрация Стругокрасненского района понесла наказание за ограничение предпринимательской деятельности

05.07.2011 13:15|ПсковКомментариев: 1

Арбитражный суд Псковской области поддержал позицию псковских антимонопольщиков в споре с администрацией Стругокрасненского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском УФАС России, весной в к ним обратились предприниматели Стругокрасненского района с жалобой на районных чиновников. Они не могли принять участие в аукционе на право аренды помещений, хотя очень долгое время арендовали их. Кто-то под парикмахерскую, кто-то под юридическую консультацию, аптеку. И для них это был единственный источник доходов.

Специалисты УФАС установили, что при проведении аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества (помещений) чиновники составили документацию таким образом, что участвовать могли только определенные организации, занимающиеся конкретным видом деятельности. Например: помещение предназначено для деятельности по учету технической инвентаризации недвижимого имущества. Нетрудно догадаться, кто может победить в этом аукционе, состоится ли он вообще. Если будет один участник, договор будет заключен по самой стартовой минимальной цене. То есть, казна района, возможно, недополучит некоторые финансовые средства. Чем уже круг участников, тем ниже цена аренды помещения.

Комиссия управления признала администрацию нарушившей ч.1 ст. 15, 17 ФЗ «О защите конкуренции». Должностное лицо было привлечено к административной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.